アクセスますまず、雰囲気まずまず、料理はやや残念でした。

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/10/24
とうま
  • とうまさん
  • 福岡県
  • 新郎新婦との関係:その他

清明殿での披露宴からの参列しました。
一階が待合室兼受付、二階が披露宴。
建物は若干古いかなと思いましたが、内装や設備は比較的清潔感がありました。
会場は縦長のため、後ろの方は見えづらかった。また、参列者100名程度の大人数であったため、会場会の移動にはやや難がありました。
雰囲気は小綺麗な宴会会場で、日本らしい披露宴(宴会)を楽しみたい方には良いと思います。

料理の品数は非常に多く、ひっきりなしにやってきます!
料理の味は素材や出汁の旨味はあるものの、自分には塩気が強すぎて前菜の段階で舌が麻痺し、それ以降のメニューは箸が止まりました。
お酒を飲む前提で味付けしてることは承知していますが、翌日も口に塩味の感覚が残りました。
和食は旨味を味わうものですので、塩気は最小限に抑えつつ、旬の素材の旨味を存分に活かしたメニュー、調理にするともっと良くなると思いました。

地下鉄箱崎宮駅直結で、天神や博多ほどではないものの、アクセスは良い。

特に印象には残りませんでした。また、参列者多かったためでしょう、ゲストの指示待ち状態の接客が目につきました。具体的には、ドリンクメニューを置いていなかったり、オーダー忘れ、ゲストに対する食事にあたっての細々とした気配り(食器やスプーンを追加で持ってくるなど)が行き届いていなかったのが残念でした。せっかくの晴れの日なので目をつぶりましたが、ゲストの気持ちにあった余裕ある接客に期待します。

鏡開き、おみくじ、箱崎宮のブランド力

• 特になし

会場名筥崎宮(ハコザキグウ)
会場住所〒812-8655福岡県福岡市東区箱崎1-42-2筥崎宮参集殿結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。