結婚式はよかったけど…他はいまいち。

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2017/12/11
ウィンディー
  • ウィンディーさん
  • 兵庫県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

チャペルは明るくて白を基調として、広くて、大人数でも圧迫されずにゆったりとでき、バージンロードは花嫁の他に何人かは並んで歩けるくらい広いと思いました。

披露宴会場も窓があり明るいし、大人数でも狭いと感じなくてよかったです。天井も階段があるおかげで高いので、広く感じました。

お料理は美味しかったです。ただ、ドリンクを頼もうにも、スタッフさんがどこにいるかよくわからず、頼みづらかったです。ケーキはブッフェで嬉しかったのですが、たくさん並んでいるのを待つことになり、ウェディングケーキは配膳があると嬉しかったです。

場所は駅から少し離れており、シャトルバスの利用が可能です。車も施設の近くはあまり停められないので、少し離れたところにあり、シャトルバスを利用することになります。子供が小さいと近くの駐車場が停められない場合は、シャトルバスは少し不便なように思いました。

まず、着付け、ヘアセットが同時刻に何人もいるにもかかわらず、忘れていたり、遅くなったりと段取りが悪い!挙式のリハーサルがあると聞いていたにも関わらず、説明もなくぶっつけ本番には正直ビックリ!挙式の時間が来ても、なんの説明もなくただ待たされている少なくとも、30分は待ったのに謝罪もしない。披露宴では、ベビーベッド不要と申し入れてたのにあったから、驚きました。ともかく、新人とアルバイトしかいないの?!って思うくらいに、スタッフのレベルが低いと思いました。こんなに段取りが悪い結婚式に参列したのは初めてです。結婚式の内容や、エンドロールの映像がとても素敵立ったので、残念でした。今後も同じことがないようにスタッフさんの成長してほしいと思い、あえて厳しくコメントしました。

建物は、バリアフリーは、ベビーカーでの移動も不便でなくよかったです。控え室が参列者より椅子が少ないので、立っている人が多くて、待ち時間が長くて足も痛くなりました。
ヘアセット、着付けの部屋が人数の割りに狭くガチャガチャしていまいち。化粧室も、男女共用があり、できれば全て別のほうがいいと思う。

ウィンディー様
この度はラ・メゾン Suiteにご出席頂きまして誠にありがとうございました。 また当日のことで貴重な口コミを頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

挙式会場は姫路最大級のガラスキューブの挙式会場であり親子三人入場が可能なバージンロードがあります。皆様ご両親様と入場されるのがすごく感動するとよくご意見を頂戴しております。
披露宴会場の天井高く開放感がございますので一日ゆっくりとお過ごしいただけます。

今回ご指摘頂いた内容に関しましてはこちらの式場スタッフとしても皆様にご迷惑をかけ誠に申し訳ございませんでした。着付け・ヘアセットは美容師に今後二度とないようにと今回のことをお伝えし改善していきます。挙式時間が遅れてしまったことに関してはご両家だけしか説明できておらず皆様にはお待ちいただく結果となってしまい申し訳ございませんでした。
披露宴中のこともスタッフの教育が行き届いておらず皆様にはご迷惑をおかけいたしましたので、スタッフ教育を再度徹底し皆様に満足頂けるサービスをご提供できるようにいたします。
今回様々な意見を頂戴しておりますので、スタッフ全員で共有し今後このようなことがないようにしてまいります。

今回貴重な口コミを頂戴しまして誠にありがとうございました。今回のことは真摯に受け止め今後のサービスの向上に繋げてまいります。

会場名ラ・メゾン Suite 姫路(ラメゾンスイートヒメジ)
会場住所〒670-0837兵庫県姫路市宮西町3丁目28-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。