アットホームなあたたかいお式

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2017/09/11
ぽよたろう
  • ぽよたろうさん

真っ白なチャペル、美しいステンドグラスに、自然光が入る大きな窓。
参列した日はとても良い天気で、美しい青空が見えました。太陽光に照らされたステンドグラスの七色の光が差し込んで、新郎新婦がより一層輝いて見えました。

挙式会場からもすぐで、移動が楽でした。大きな階段からお色直しで登場する演出がとても素敵でした。
ただ、余興スペースがちょっと狭く、私たちは10名で余興をしたため、きつきつでした。

見た目にも美しい、美味しい料理でした。ドリンクのサーブが少し遅いタイミングがあったのが気になりました。

駅からは無料のシャトルバスが運行していたので、そちらで向かいました。
直通ではなく、系列の式場を経由してからの到着だったので、少し驚きましたが、スムーズに移動できたと思います。
周りには特に何もない場所に立っているので、音なんかも気にならなくて良いと思います。

余興の打ち合わせで何度かお電話でやりとりしましたが、明るくはきはきとしたスタッフの方々で良い印象でした。

アットホーム感がうりの式場なのかな?という印象です。スタッフの方のサービスや対応はとても良かったと思います。施設自体もとてもきれいです。しかし、あまり大掛かりな設備はなく、受付などもこじんまりした印象だった為、良い意味でアットホームな式でした。
格式ある式や、目上の方の多い式には向きませんが、家族や友人に見守られ和やかに、というなら、とても良いと思います。

ただ一つだけ残念だったポイントは、チャペルの窓から美しい青空と共に、電線が見えてしまうことです。
私が気にしすぎなのかもしれませんが、写真を撮る際にどうしても電線が写り込んでしまうのが惜しいなと感じました。

ぽよたろう様

この度はラ・メゾン Suiteにご出席頂き、また貴重な口コミを頂戴致しました事、誠にありがとうございます。

挙式会場は全面ガラスキューブで自然光が入り開放感のある挙式会場となっています。
またステンドグラスもゲストの方がお写真を撮ったときにバックに写るように配置させていただいていますので綺麗なお写真が残せますし、新郎新婦様をより一層輝かせます。

今回お褒めいただいたことに関してはこれからも継続し、ご指摘いただいて件に関しては改善していきより一層新郎新婦様とゲストの方に喜んでいただける結婚式作りに励んでまいります。

また、ぽよたろう様がお越しいただいた際は今回以上に喜んでいただけるようにスタッフ一同一層の努力をして参りますので、次回もご期待くださいませ。
ご出席・口コミいただきありがとうございました。

プランナー 水本

会場名ラ・メゾン Suite 姫路(ラメゾンスイートヒメジ)
会場住所〒670-0837兵庫県姫路市宮西町3丁目28-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。