オリジナルの結婚式を挙げたい方にオススメです。

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2016/07/18
サチ
  • サチさん
  • 兵庫県

姫路で一番長いバージンロードで、天井一面窓になっていて、空が一望でき解放的な空間になっています。
本物のステンドグラスが正面と側面にあり、教会の雰囲気が出ています。
聖歌隊が6人配置でき、オルガン演奏もあります。
参列者の席が全席白のソファ席になっていて、高齢の方も座りやすいと思います。

披露宴会場は2種類あり、木目調の会場と真っ白の会場がありますが、作りはほとんど同じでデザインの好みで選ぶようになっています。
2階から登場でき、登場の際は高砂席の後ろのスクリーンに自分達が大きく写すことができます。
基本的に木目調の会場も白をベースとしており、どちらを選んでもどんな装飾でも映えると思います。
スクリーンは、白い壁になっていて、降りてきたり、上げたりすることがないので、急に映像が始まるサプライズなどもできます。

特に安くも高くもないです。

デザートしか食べていませんが、式場専属のパティシエがいて、デザートはすごく美味しいです。

姫路駅から送迎バスが出ていて5分弱で会場に着きます。

スタッフは男性が対応して下さいましたが、いたって普通の印象でした。
下見のときにもバルーンリリース体験やシャボン玉や羽根を機械で飛ばしてくれたり、挙式のオルガンを鳴らしてくれたり、雰囲気は掴みやすかったです。

新郎新婦の控え室はとても大きな鏡があり、冷蔵庫のドリンクも飲み放題でくつろげそうでした。
貸切なので、いろんな演出をしたい方はオススメです。

サチさん

この度はラ・メゾン Suite へご来館賜りまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

挙式会場は、姫路最大級なだけではなく、中身にもこだわり挙式当日には聖歌隊6名を始め、生演奏でオルガン、フルート、バイオリンがあるのですごく厳粛な式になります。 また、今回ソファー席を設けてますので式当日年配の方、着物を着られてる方にもゆったりと式をご覧頂けます。

2つの披露宴会場は当日ゲストのご来館時からラウンジ・ガーデンも含め貸切となっており、
自由なコーディネートやゲストだけのアットホームなご結婚式が叶います。
2階入場が今回出来る為、当日には様々なところからの入場が可能となっており、おふたりにも入場シーンを楽しんでもらえると人気があります。 スクリーンは非常に大きく、皆様がどこからでも見やすいようになっており、また最新のプロジェクターを使用してますので、鮮明に映ります。

スタッフの対応やデザートもお褒め頂きありがとうございます。

また、おふたりのブライズルームも皆様ごゆっくりと当日お過ごし頂けますので、また気に入ってもらえればと思います。

改めて、サチさんのこのような貴重な口コミをスタッフ一同で真摯に受けとめていきます。
また、何かご不明点等ございましたらご相談くださいませ。

この度はラ・メゾンSuiteにご来館頂き誠にありがとうございました。

ラ・メゾンSuite プランナー 廣野

会場名ラ・メゾン Suite 姫路(ラメゾンスイートヒメジ)
会場住所〒670-0837兵庫県姫路市宮西町3丁目28-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。