会場もスタッフさんも温かかった結婚式でした☆

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2016/04/19
ひよこ
  • ひよこさん(2件
  • 長崎県

シンプルな挙式会場した。参列した挙式は人前式でした。初めて人前式という形の挙式に参列しましたが新郎新婦の親御様から誓いの問い掛けがあり親御様だからこそ伝えられる想いが伝わり、新婦の幼なじみでもある私も幼い頃の事を思い出し涙が止まりませんでした。また2人からの誓いの詞も2人がオリジナルで考えたもので2人らしい約束事になっていて聞いていて微笑ましかったです。オリジナリティもあり素敵な挙式で参列出来てとても幸せでした。

自分の席に着くと新郎新婦からのメッセージが置いてありました。開始前から嬉しい気持ちになり今も宝物です。披露宴の中身は今どきの演出が盛り沢山という訳ではなく写真をテーブルごとに撮る時間やテーブル対抗のゲームなど2人とゲスト皆で楽しむ時間が多くありました。幼なじみでもあるので結婚式の話は少し聞いておりアットホームな笑顔溢れる式をイメージしていると聞いていたのでその言葉が形になっているのが親友としてとても嬉しく感じました。

とにかく美味しかったです。お皿まで温められていてこだわりの凄さを感じました。料理美味しいよと2人に伝えに行ったら良かった!シェフと打ち合わせもしたからね!と言っていてそんな事も出来るんだと感心しました。

私は近隣に住んでおり車で行きました。提携の駐車場があり帰りにサービス券をいただきました。西鉄久留米駅やJR久留米駅も近く、バス停も徒歩数分の場所にあるので行きやす場所だと思います。

私の隣の友人が苦手なホタテを残していたらテーブル担当のスタッフさんがお苦手ですか?と声を掛け数分後に良かったらこちらお召し上がりくださいと別のお料理を持って来て下さいました。スタッフの方から声をかけて下さった事にも別のお料理が出てきた事も凄く感動しました。また2人の近くにずっといらっしゃったのがプランナーさんと新婦から伺ったのですが披露宴中もプランナーさんと楽しそうに2人が話していて仲が良さそうでした。

一人一人に気遣いをされているのを凄く感じました。会場の雰囲気も温かみがありスタッフの方も温かく活気がありました。

会場のイメージシンプル
  • ロビー・アトリウム

この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

またちゃーこ様のご親友様のご結婚
心よりお祝い申し上げます。

シンシアでは会場が貸切なところも売りのひとつですが
スタッフ全員がお二人の結婚式だけをお手伝いできるという所も
売りのひとつでございます。
結婚式を挙げられる新郎新婦様の幸せはもちろん
お越し頂いたお二人の大切なゲストの皆様お一人お一人へ
「幸せ」と感じて頂ける様精一杯お手伝いさせて頂いております。

これからもお越し頂きましたお一人お一人に
「幸せ」を感じて頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

シンシア スタッフ一同

マリーゴールド シンシア

2019/07/19

演出不要!「美食」でもてなすひとときを。 7月27日は贅沢フルコース無料試食フェア♪ お盆でご挨拶に一度ご相談を♪

サマーウェディングプラン

結婚式を3ヶ月以内でお考えの方に朗報です♪ 少人数で予算を抑えたい・・そんな方へ送るサマーウェディングプランは人数×¥10,000-引きの豪華特典! 9月迄の限定プランですのでご相談はお早めに☆

適用期間:2019/06/24 〜 2019/09/30

0120-733-199無料

会場名マリーゴールド シンシア(マリーゴールドシンシア) [公式HP
会場住所〒830-0031福岡県久留米市六ツ門町20-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス久留米市 明治通り『NTT前』交差点をアーケード(商店街)側に曲がって、池町川沿いすぐ。
福岡空港から高速バスで西鉄久留米駅まで約50分。
新幹線ではJR久留米駅から車で約10分。
久留米ICより車で20分

西鉄久留米駅

会場電話番号0120-733-199無料
営業日時11:00~19:00(火曜日定休)
駐車場有料会場近隣の駐車場におとめ下さい
送迎あり送迎バスの手配が可能です。
アットホームな挙式の人前式が人気です。
和装での人前式など、オリジナル挙式も可能。
自在な照明演出の中、ご家族・ご友人からの感動的な「問い掛け」 降り注ぐ拍手を演出する大反響。
一日1組限定で挙式時間を自由にお選びいただけます。
二次会利用利用不可ご希望の方はご相談くださいませ。
最大収容の30名というこれまでになかった「少人数専用」のゲストハウス。ナチュラルな空間で贅沢なひとときを。
全ての世代に愛される、素材そのものの味を活かした優しい料理。地元食材や旬の食材にこだわって
アレルギー対応有りアレルギーのほか、年齢別のお子様料理の対応、お肉料理の焼き加減、食べやすい大きさへのカットなど応相談。
事前試食有りお打合せの一つとして実際の結婚式にお出ししている料理をフルコースで試食することが可能。
おすすめポイント旬の食材を使用した贅沢なひと時を。8品以上のコース料理でゲストの心も満たします。
更衣室の他、親族・ゲストの着付け・ヘアメイクも対応。事前予約制で専属美容師が対応。

※シンシアから車で約3分のところにある、「ブライダルハウス ツツミ」 衣裳専属のスタッフが担当になるから、納得行くまで衣裳選びにはこだわりを。

会場専用の駐車場内に優先駐車場ありライオンパーク光華桜
お持ち込みをご希望の場合はご相談くださいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
挙式後10日以内の後払い
宿泊情報提携宿泊施設近隣の施設(10分圏内)をご紹介させて頂きます
ご予約に応じてご対応致します お問い合わせください