全体的にコスパのいい会場

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2019/04/06
さくらん
  • 兵庫県

ウェルカムスペースが少し狭いかな?他の参列者とバッティングすると混雑しそう。実際、下見の時もスペースには収まりきらず立っている人もいました。
チャペルは真っ白で、独特でした。ランナーを引くことが出来、色も選べるとのこと。窓などはないので、圧迫感があると感じる人もいるかもしれません。
椅子も白く固いので、クッションなどが全席にあると良いのになあと感じました。(見学日は最前列にしかなかった)

• 挙式会場
  • 真っ白で独特です
Wedding Terrace (ウエディングテラス)(ウエディング取扱終了)

• さくらんさん

会場はどれも雰囲気が違って、階段から登場したりカーテンが空いて登場できるなど面白そうだと感じました。
収容人数等によっても選べるところは変わってくるかと思いますが、
高砂のソファが座りやすく、背が高いのでもたれても楽そうだなと思いました笑
女優ライトなどで新婦を綺麗に見せてくれます。
また、大体の会場にオープンキッチンが備え付けられているので
目にも楽しく、美味しくいただけると思います。

• 披露宴会場前のソファ
  • ラグジュアリーな会場
  • ライトのついた階段があります
  • 高砂イメージ
  • お色直しの再入場にも使えそう
  • カーテンが開いて登場
  • シックな会場
  • こちらも階段あり
  • 受付スペース
  • 受付スペース近くにはソファあり
  • 広すぎず狭すぎず
  • 高砂の背中が高くて座り心地よい
  • 余興にも使えそう

• さくらんさん

他の会場に比べ、コスパはいい方だと思います。
ですが、これから色々追加されるとどれぐらい上がるのか未知数だなと感じました。
やりたい演出などを言っておけば、はじめから見積もりに入れてくれました。

口コミで料理の評価が高かったので期待していたのですが、正直どれも普通くらいに感じました。
濃すぎたり薄すぎたり…。1番人気だという魚のパイ包みは美味しかったです。
自分たちの好きなメニューに変更したり、好きな食材を使えるのはいいなと思いました。お互いの出身地の材料などでオリジナルに出来そうです。

• 前菜盛り合わせ
  • スープ
  • 白身魚のパイ包み

• さくらんさん

思っていたより駅から遠く、わかりにくい場所にありました(当日はシャトルバスが走っているとのこと)。
周辺もスーパーがあったり居酒屋があったりするので、雰囲気はあまり…。
駐車代が出ないので、車で来るゲストには不便かも?

支配人?クラスの方が案内してくださいました。手際よく、色んな質問にも丁寧にお答えいただいた印象です。
ただ、やりたい演出等に対しては消極的な部分を感じたのが残念でした(別の提案などがあれば嬉しかったです)
その他のスタッフの方は可もなく不可もなくといった感じでしょうか。
衣装室の方は気前よく見させてくれました。

ガーデン風のスペースで、ウェルカムパーティーができるのはいいなと思いました。雨が降っても関係なく出来るので。
設備も充実していると思います。

• 挙式のみプランあり

比較的費用面ではお安く出来るのではないかと思います。
どんな演出ができるのか、どれぐらいのプランのものなのかは確認しておいた方がいいです。

• エントランス
  • ブライズルーム
  • 広く使えそうです
  • ガーデン風スペース
  • ウェルカムパーティーができます
  • 新郎新婦が登場するところ

• さくらんさん

この度は、ウエディングテラスにお越し頂きまして誠にりがとうございました。
また、たくさんのご意見・お写真をご投稿頂き、ありがとうございます。

少しでもご見学はお楽しみ頂けましたでしょうか。
ただ、お二人に向けて、こちらからの提案が少なかったと感じさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後このような意見が出ないよう、未来のカップル様に向けて
より精進してまいりますので、温かく見守って頂ければ幸いでございます。

尚、当館はワンフロア貸切りでご利用頂けます。
ご結婚式当日は、他のご両家様とバッティングはしないように
ご案内させて頂いておりますので、どうぞご安心くださいませ。

また、今後何かございましたらいつでもお気軽に仰ってください。

改めまして、この度はご来館頂きありがとうございました。
スタッフ一同、感謝申し上げます。

ウエディングテラス