立地条件、雰囲気

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/07/12
kana
  • kanaさん

全面白で統一されています。窓はありませんがライトを明るくすればとても明るかったです。バージンロードの幅が広く、ドレスも綺麗に広がるとのことでした。またバージンロードは白のまま以外に赤と青の絨毯が選べるそうです。すぐ隣の扉の向こうには室内型のガーデンテラスがあり、室内ながらも緑を感じられる空間でした。気温や天候を気にすることがなくて良いなと思いました。挙式と披露宴の間にゲストの方とテラスで過ごす時間があるそうです。移動距離も少なく高齢の参列者がいる場合でも安心です。新郎新婦専用のエレベーターもありゲストの方と会う心配もありません。

• 白を基調としたシンプルですがお洒落なチャペル
Wedding Terrace (ウエディングテラス)(ウエディング取扱終了)

• kanaさん

3つの披露宴会場がありそれぞれフロアが分かれているため、ワンフロア貸切です。エレベータを降りたところから各会場全く雰囲気が違いました。3つ中2つの会場内には階段がありそこから入場することもできるそうです。下からのライトアップもあり写真も綺麗に撮れそうです。テープルクロスやナフキンは20色ほどから色を選べるとのことなので、どの会場でもクロスの色や装飾花によって自分好みの雰囲気を作ることができると思いますます。大きな窓もあり自然光がたくさん入ります。街中であり窓はすりガラスで景色は見れませんが明るさは十分でした。またお料理もとてもおいしく、男性でも満腹感を感じられる量になっているとのことでした。全ての会場にあるオープンキッチンは演出にもなり、式やゲストの方の食べるペースに合わせてお料理を使ってくれるとのことで、できたてを提供していただけるとのことでした。
会場端にもう一つ扉があり披露宴途中でもゲストの方が出入りしやすいようになっており、子供連れとゲストやお手洗いに行く高齢者にとって良いなと思いました。

• クロスの色を変更でき、好きな雰囲気を作り出せる

• kanaさん

お見積もりをしていただきましたが1月でオフシーズンということもあり、びっくりするほど割引していただけました。お見積もりも最低価格での見積もりではなく、各項目平均ランクで見積もりをしていただいたので、見積もりから最終価格が大幅に跳ね上がることもないかと思います。

試食させていただきましたが、本当に美味しかったです。パイ包みは珍しく、ソースがとても良かったです。量も男性の方でも満足していただけるのではないかなと思いました。

駅から徒歩10分かからないくらいです。当日は送迎バスもあります。提携はしていませんが近くにはコインパーキングも多数あり車での来館もかのうです。休日は空車のところが多いそうです。会場すぐ裏にコインパーキングがありそこが一番近いです。

平日アポなしで突然訪問しましたが会場内見学、見積もりまでみっちり案内していただきました。案内中も式場、披露宴会場のレイアウト例などのお写真もたくさん見せていただきイメージがしやすかったです。

駅近、車でも来場可能。
館内での移動距離も最小限で高齢者にも安心。
お手洗いが綺麗。
お料理のクオリティが高い。
割引が大きい。
チャペル、披露宴会場ともにシンプルですがきらびやか。
スタッフの対応がとても、契約をせかしたりすることも一切なし。

ナチュラル系ではなくきらびやかな雰囲気が好きな方にはとても良いと思います。室内型なので天気に左右されないところもおすすめ。室内ながらテラスの雰囲気もあじわえます。新大阪なので新幹線からのゲストが多いカップルにもいいと思います。

• 天候に左右されない室内ガーデン

• kanaさん

この度は、数ある式場の中からウエディングテラスにお越し頂きまして
誠にありがとうございました。
少しでも当館での結婚式をイメージして頂きたく思い、
精一杯ご案内させて頂きましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。

また、ご丁寧にたくさんの温かいお言葉ありがとうございます。
おすすめポイントを多く挙げて頂け、とても光栄です。

ウエディングテラスは、新大阪という好立地にございますので
ご遠方のゲスト様でも安心してお越し頂いております。
ワンフロア貸切りでオープンキッチンが隣接している披露宴会場は
テイスト違いで3つございますので、空き状況にもよりますが
皆様にはお好みのお部屋をお選び頂いております。
kana様にも仰って頂きましたように、クロスの色味などで
雰囲気はいくらでも変えて頂けますので
お二人のテーマやお好きなお色に沿ってご提案させて頂きます。

また、考えていくにあたり、何かご不明点などございましたら
いつでもお気軽にご連絡くださいませ。

改めまして、この度は口コミのご投稿、お写真のご投稿まで頂き
誠にありがとうございました。

ウエディングテラス