総合的に悪いところなし

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/03/19
のまる
  • 兵庫県

私のチャペルのイメージが、木目調の椅子で温かみのある部屋という感じだったので、真っ白なチャペルに衝撃を受けました。

椅子も壁も真っ白で、椅子は硬そうな長方形型のベンチでした。丸い薄めのクッションが置いてありました。

祖父、祖母や目上の方が見て驚かないかなどの心配が浮かんできましたが、
ドレスが床に綺麗に反射して映る様子はとても綺麗だという説明と写真を見せて頂いて、それもいいかもしれないと思ってきました。

また、神父さんありと、なしで迷っていたのですが、ギリギリまで悩めるということだったので、良いと思いました。

程よく緊張感が出せるとのことでしたので、厳粛な雰囲気がいいと思う方には合った挙式会場だと思います。

• 床に反射するところが幻想的で綺麗
Wedding Terrace (ウエディングテラス)(ウエディング取扱終了)

• のまるさん

(スタイリッシュホテル)はシンプルで本当にスタイリッシュな印象でした。
広く感じました。

試食をした部屋(アジアンヴィラ)は大人な感じで、落ち着く雰囲気でした。赤い花がよく似合う部屋でした。
また、扉が印象的で、ジグソーパズルのように組み合わさる仕組みになった面白い扉でしたので、登場の際は格好いいのではないかと思いました。
天井からぶら下がっている照明もどんぐりのようで可愛かったです。

一番気に入ったのは(クリスティーヌ)という部屋で、白くて可愛いイメージした通りの披露宴会場でした。
クロスを変えればイメージもまた変えられるというところもいいと思いました。
お花も好きな色が選べるので楽しいと思います。

• アジアンヴィラ
  • アジアンヴィラ
落ち着く雰囲気
  • スタイリッシュホテル
シンプルで大人な雰囲気
  • クリスティーヌ
白い部屋で可愛らしい雰囲気

• のまるさん

思っていた以上に値引きをして頂いて、安くなっていたので驚きました。
契約してからはどんどん上がっていくのでは?という不安もあったのですが、その不安を話すと丁寧に説明してくださったので、安心できました。

とても美味しかったです。
見た目も綺麗で、ヒラメのパイ包み焼はパイの部分がプクッとハートになっていて可愛かったです。
きのこのスープがとても気に入って、カプーチーノ仕立てというところが珍しいなぁと思いました。
お肉も柔らかくて美味しかったです。

• シャンピニオンのスープ 1番のお気に入りです
  • ヒラメのパイ包み焼き 可愛くて美味しかった
  • ヒラメのパイ包み焼き 切った時の断面
  • 柔らかくて美味しいお肉
野菜も甘くて美味しい
  • フォアグラと酢飯という組み合わせが斬新でした

• のまるさん

立地は普通で、向かい側にはコーナンがありました。
駅から歩いていてきて、ふと気づくと左側に式場がドンと現れるので急に異空間に入っていくような感じがして面白くて好きです。

交通アクセスは、とても良いと思います。
私の家族、友人は遠方から来るので新大阪だと東京から新幹線一本で来れるところが魅力的だと思います。
実際友人に話したところ、場所が新大阪だと有難いと言われました。
無料シャトルバスもあるようで、良心的だと思います。

受付の方、お茶出しをしてくださる方、エレベーター前でのお見送りをしてくださる方、皆さんとても丁寧で感じの良い対応をして頂いきとても良い印象でした。
ドリンクも種類が多く、なくなったらすぐに聞きに来てくださいました。
4杯も飲んでしまいました。
打ち合わせ室は各組ごとにしっかり区切られているので、半個室のような感じで安心できます。

ドレスコーディネートの方も気さくで、ドレスの値段を教えてくれたり、明るく笑顔が素敵な方でした。

営業担当の方もほんわかしていますが、初めての見学で緊張していたところ、優しく話をしてくださったので、落ち着いてお話を聞くことができました。
初めての見学だったので気を使って下さったのか、「今日予約して下さい」とか電話が来るなどはありませんでした。
そこまで契約して欲しくないのかな?と、少し心配に思ってしまったところもありましたが、ガンガン営業されるのは苦手なので結果的にそこが良かったです。

披露宴会場にて、オープンキッチンがあるところが魅力的です!
なかなか他にはないと思います。
フランベの演出も有料ですが、1000円との事だったので、みんなが楽しめるイベントの1つになったらいいかと思いました。
料理を作っている方々が見えるというところに、料理の美味しさを引き立たせる効果があると思いました。

フラワーシャワーの前にバズーカを新郎新婦がゲストに向かって打つというプランがあって、興味が湧きました。ここにしかないサプライズでいいと思います。

全天候型で、雨の場合もガーデンにいるような気分を味わえる部屋があることがいいと思います。
せっかく計画をいろいろ立てたのに、雨でなにかが中止となったら残念だと思うので。

自分たちが理想としている会場の雰囲気と、やはりスタッフさんとの相性が重要だと思います。
一緒に親身になって考えてくれるプランナーさんとだったらいろんな準備も楽しくなりそうですね。

女性の更衣室がとても綺麗でオシャレでした。
個室1つ1つに手洗い場がついており、鏡でお化粧直しだけをしたい人と、手を洗いたい人が被らなくていいと思います!

• バーのようにお洒落
  • 女性の更衣室
長い鏡が一面にあり綺麗

• のまるさん

この度は、数ある式場の中からウエディングテラスにご来館頂き
また、ご両家様のご結婚式に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
少しでも当館での結婚式をイメージして頂きたく思い
精一杯ご案内させていただいたつもりではございますが、
ご見学はお楽しみ頂けましたでしょうか。

のまる様には、たくさんのお褒めのお言葉とお写真のご投稿まで頂け
大変嬉しく、当館スタッフ一同とても感謝しております。

ご結婚式に向けて、これからがお二人のスタートとなります!
お打合せを楽しく進めていけるよう、ご結婚式当日が最幸の1日となりますよう
私達スタッフ全力尽くしてお手伝いさせて頂きます。
お二人の夢やご希望などございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
頑張って一緒に創り上げていきましょう!

改めまして、この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

ウエディングテラス