ゲストの気持ちを考えた挙式会場

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2017/10/11
紅のミキ
  • 紅のミキさん

こちらのチャペルはかなり大人なデザインかと思いました。
写真では気づかなかったですが、生演奏が主流となっている会場が多い中、
その演奏隊が目立たないように、前方ではなく、後方に位置している点が、良いと思いました。

披露宴会場が3つあり、どこも登場演出に力を入れれそうな、階段やカーテン、ステージがあり、目立つにはもってこいと思いました。
登場で使える階段にも、下からライトがあたるような照明が設置されており、主役の写真映りにも配慮されている設備です。
どの会場にもオープンキッチンが設置され、カーテンが開きキッチンが登場するので、ゲストにも喜んでもらえそうです。

新幹線が到着する駅が最寄駅の為、下見の候補に入れましたが、
実際歩いてみると、少し距離が気になります。
オフィス街の為、周辺は飲食街も多く、立地はビルとビルに挟まれており、少し目立ちにくい為、景観が良くないです。
シャトルバスも、新幹線到着駅から出てはいますが、初めて来る方には、少しわかりにくい案内です。

可も無く不可も無くといった感想です。
すべての披露宴会場を案内していただけましたが、その際には、実際に席に座らせていただけたり、
カーテンをあけていただいたり、照明演出をしていただいたり、
控え室に化粧室があるところを、きちんと説明していただけたりと、
疑問点がでないようなご案内でした。

新郎新婦控え室のお手洗いがついているところが、便利です。
女性の化粧室も広めですし、ガーデンも屋内のため、ゲスト目線では申し分なかったです。

この度は、数ある式場の中からウエディングテラスにご来館頂き
誠にありがとうございました。
少しでも当館でのご結婚式をイメージしていただけますよう
ご案内させて頂いたつもりではございますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
また、立地が分かりづらかったとのことで
ご不便おかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ゲストの皆様には、新郎新婦様から招待状と地図を同封してお送り頂いたり
新大阪駅からシャトルバスをご利用いただくなど、
ビジネス街ではありますが、当日スムーズにご来館頂けるよう
今後も少しずつ工夫しながらご案内させて頂きます。

ご検討されていく中で、ご不明点やご質問などございましたら
いつでもお気軽にご連絡下さいませ。
改めまして、この度のご来館、口コミのご投稿ありがとうございました。

ウエディングテラス