地元で神前式を挙げるなら絶対にここ!

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2014/10/01
あいこ
  • あいこさん
  • 三重県

新婦友人として参列しました。設備は、歴史ある多度大社の重みを感じました。過度に豪華すぎることもなく、落ち着いた明るさと調度品で室内が占められており、神前式会場では親族が壁側に座り、お神酒をいただく場面、巫女さんが舞をする場面などを、部屋の後部から見学しました。

披露宴は挙式の後すぐに行われました。和風の作りである大会場でしたが、机と椅子で食事をしました。床には厚みのあるカーペットが敷かれ、和風でありながら洋風の作りを取り入れた設備となっていました。天井は高く、シャンデリアが目立つことなく暖かい明かりで部屋を照らしていました。

交通アクセスは自力で向かうには不便です。桑名駅前から送迎バスを用意してもらいましたが、送迎時間が早いため自家用車を自分で運転して向かいました。立地は多度大社のすぐ横で、森に囲まれており神秘的な雰囲気に囲まれながら式を挙げることができます。

控え室は2か所用意されていました。式場1階のロビーと、傍の喫茶店です。喫茶利用のチケットをもらい飲み物を利用しました。ソファーが用意されており、新郎新婦の親族が多くいらっしゃる中でもある程度離れて適切な距離をとることができたため居心地はよかったです。また、喫茶店の大窓から支度を終えた新郎新婦が式場に歩いてくる場面を見ることができ、式前に一緒に写真を撮ることができました。

• 雅楽
  • 巫女の舞

ご来館有難うございました。
是非神前挙式をご希望にはご紹介くださいますお願いいたします。
又、秋には流鏑馬、お正月の初詣、5月の多度祭りなどいろいろと行事も
ございますので、又のご参拝お待ちいたしております。

職員一同

会場名多度大社 豊明殿(タドタイシャホウメイデン)
会場住所〒511-0106三重県桑名市多度1681結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。