酷く後悔しています

• 投稿 2019/04/18
    披露宴
やまめ
  • やまめさん

純和風で落ち着いた雰囲気。
畳ですが、テーブルとイスを使用し、足が悪いゲストにも利用しやすかったと思います。
高砂を作る、作らないなど融通が効きました。

お披露目会であったためか、持込料等は状況によりかかったりかからなかったりで、私たちは値上がりしませんでした。

ケーキ、席札、装花、衣装を持ち込みました。
披露宴ではなく、お披露目会にしたのでかからなかったのかもしれません。

料理は美味しかったです。
かなり少量ですが和牛が出たので、和牛を食べたいと言っていた海外の友人が喜んでいました。
1万5000円、1万8000円のコースはもっと期待できるのかもしれません。

東京メトロの田原町や雷門が近い。

・事前に伝えたことを覚えていない
・メールの返信は1週間待っても来ないことが普通、催促メールをして2日後くらいにやっと返信が来る(不安を感じたので指摘したら2日くらいで返信が来るようになった)
・結婚式前日に持ち込む物を届けに行ったら当日朝早いのに1時間以上、深夜まで待たされ、結局打ち合わせできずに帰らざるを得なかった
・プチギフトが足りない、など準備段階でトラブルがあっても連絡は来ず、神社から移動し、お披露目会が始まる直前で伝えられる
・席札など完成図を伝えてあるにも関わらず、席札が完成されないままゲストの席に転がっている
・祖母が玄関で靴を履くのに座っていたら、次のお客さんが来るからどいてくれとスタッフに言われた。

以上、私たちが茶寮一松からされた事です。
サービス以前の問題、最悪です。

料亭なので、料理は美味しいです。

• 特になし

他の方がとてもいい口コミを書かれているのに、本当に同じ場所なのかと思うほど対応が酷いと感じました。
国際結婚をし、今後は相手の国に住むので、将来一時帰国した際にも思い出の場所として食事したいとの思いで選びましたが、二度と利用することはないと思います。
ただでさえ結婚式の準備はストレスを感じ大変なのに、プランナーの対応で本当にこの場所でお披露目会をやらなければいけないのか、と招待状を出した後なのに真剣に悩み、物凄くストレスを感じました。
結局一松を利用してしまいましたが、ゲストに失礼になっても場所を変えておけばよかったと思います。
また、お店側もとりあえず謝っておけばいいというような対応で、誠意を感じられるものではありませんでした。
茶寮一松でお披露目会をしたことを酷く後悔しています。

東京駅徒歩5分!ラグナヴェールTOKYO

天井高7mの開放的なチャペル&2つの選べる貸切空間で美食のおもてなし

会場名茶寮一松(チャリョウイチマツ)
会場住所〒111-0034東京都台東区雷門1-15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

茶寮一松の気になるポイント

東京メトロ銀座線 田原町駅 徒歩3分/都営浅草線 浅草駅 徒歩5分/つくばエクスプレス 浅草駅 徒歩5分・ つくばエクスプレス 田原町駅 徒歩2分