伝統を感じつつも温かみのある披露宴会場

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/12/19
    披露宴

なたね
  • なたねさん

趣のある料亭で、2階を貸し切って頂きました。会場の廊下からさす自然光がアットホームな雰囲気を作り上げていました。会場が2階のため階段がネックとなり、お開きのあとにご高齢のかたや酔っぱらってしまった方が転倒しないか心配でした。。

• ゲストテーブル真ん中あたりから見た高砂
  • 床の間にもお花が生けてあります

• なたねさん

エステ、ネイルチップ、アフターブーケ、引き出物のカタログギフトのランクアップで当初の見積もりから15万円ほど値上がりしました。当日も追加料金などは発生せず、満足のいく金額とサービスでした。

当初はお色直しで色打ち掛けを着る予定でしたが、友人が制作してくれたドレスを持ち込みました。手作りということで持ち込み料は発生しませんでした。8月にブライダルフェアがあったので、その場で引き出物、アフターブーケ、フォトアルバム、エステを決めて値引きをしてもらいました。抽選でネイルチップの割引が当たったので、折角なので制作しました。予想外の出費ではありますが、使いまわしできるアイテムなので作って良かったと満足しています。

料亭の懐石料理なので、味に間違いは無いと思い、特に試食などはせずに決めました。新郎新婦は少しつまむ程度しかいただけませんでしたが、ゲストの方々からは大好評でした。

• 前菜
  • 貝
  • 混ぜご飯
  • デザート

• なたねさん

浅草駅から徒歩5分なので、アクセスは良いです。大通りから少し入った場所にあるので、そんなにうるさくも無く、落ち着きのある場所でした。

プランナーや介添えのかたは経験豊富な方々ばかりだったので、安心感がありました。

お色直しはドレスとタキシードでした。和の会場で違和感が無いか心配でしたが、マッチしていました。ドレスはエンパイアにしたので、クラシックな雰囲気が合ったのかもしれません。プリンセスラインなどのボリュームのあるドレスは、導線が狭いのであまりお勧めしません。

• 温泉地・観光地
  • TV・映画に登場する式場
  • 1日1組限定

結婚式当日は本当に慌ただしいです。予想外のことも多々あるので、事前のシミュレーションが大事です!!あと、母親や兄弟のサポートにも救われました。

このクチコミの投稿フォト

• ゲストテーブル装花
  • 高砂装花
  • 高砂装花正面
  • 鏡開き用樽酒

78名3,680,002税込

(1名あたり47,180円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン選択したプランの基本料
挙式会場挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場席料(披露宴会場の使用料)
サービス料サービス料

※各項目ごとの金額は、投稿いただいた費用明細画像から算出をしているため、グラフ表示はあくまで参考としてご利用ください。詳しい内訳は費用明細画像にてご確認ください。

※現在とは異なる場合がございますので、最新の状況は各式場にご確認ください。なお、費用明細の内容を式場との価格交渉などに利用することはご遠慮ください。

この式場の他のクチコミ

このユーザーが投稿した他のクチコミ

<表参道エリア>ラグナヴェール アトリエ

【渋谷駅徒歩5分】1フロア貸切×自然に囲まれオリジナルウエディング

会場名茶寮一松(チャリョウイチマツ)
会場住所〒111-0034東京都台東区雷門1-15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

茶寮一松の気になるポイント

東京メトロ銀座線 田原町駅 徒歩3分/都営浅草線 浅草駅 徒歩5分/つくばエクスプレス 浅草駅 徒歩5分・ つくばエクスプレス 田原町駅 徒歩2分