浅草の高級料亭 一松

• 投稿 2016/02/17
かおりさん
  • かおりさんさん
  • 栃木県

普段は敷居が高くて入れないような高級料亭の一松
入口の門構えからして由緒ある料亭!といった感じでした。

1階の応接間のようなところはまるで大正ロマンの世界に迷い込んだかのよう。
そこにいるだけでタイムスリップしたような気分が味わえました。

宴会会場である2階は庭に面した廊下があって、そこから見下ろす庭の眺めも最高。
写真撮影ポイントがたくさんありすぎました!

宴会場は畳の和室です。

上座に新郎新婦の席があり
新郎側のゲストと
新婦側のゲストが
正面に向かい合って座る形でした。

お膳の上に料理が出てくる形式でしたので
着席は正座です。

足は崩しましたが長時間は少ししんどかったかな。

でも和気あいあいとした雰囲気で過ごせて
こういった和の披露宴もいいなぁと思いました。

美味しかったですよ♪

浅草駅から歩けます。大通りから少し入りますが、地図を見て行けば迷わないと思います。

可もなく不可もなく
普通でした

とにかく建物が素晴らしい!
なかなかこういったところへ足を踏み入れる機会はないので
貴重な経験が出来ました

• ロケーション撮影

この度は茶寮一松の結婚式にご参列頂き、誠にありがとうございました。また素敵なクチコミのご投稿ありがとうございます。

一松スタッフ一同、とても嬉しく拝見致しました。

茶寮一松ではお打合せから当日まで担当プランナーが新郎新婦様をフルサポートさせていただいております。
また、ウェディングプランナーだけではなく、カメラマン、フラワーコーディネーター、ヘアメイクスタッフなど、一丸となって新郎新婦様の大切な1日をお手伝いしております。
かおりさん様の投稿を拝見し、ご参列のゲストの皆様にこの様なお言葉を頂き嬉しい限りです。

大広間での結婚式は、座敷スタイルと椅子スタイルからお選び頂けます。最近では椅子スタイルでゆったりとお過ごし頂くスタイルが中心になってきております。

今後も1組1組、新郎新婦様に寄り添ったご結婚式のお手伝いが出来ます様、努めてまいります。

また是非機会がございましたら茶寮一松にお食事にいらしてくださいませ。
この度は素敵なご投稿ありがとうございました。
そして、新郎新婦様のご結婚、誠におめでとうございました。

茶寮一松 ブライダルスタッフ一同

会場名茶寮一松(チャリョウイチマツ)
会場住所〒111-0034東京都台東区雷門1-15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

茶寮一松の気になるポイント

東京メトロ銀座線 田原町駅 徒歩3分/都営浅草線 浅草駅 徒歩5分/つくばエクスプレス 浅草駅 徒歩5分・ つくばエクスプレス 田原町駅 徒歩2分