こだわりある造りの会場で温かみのある、素敵な披露宴

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2015/12/22
    披露宴
kuchiko
  • kuchikoさん

披露宴会場について(会場名:茶寮一松)

伝統的な建物ならではのこだわりがある造りに魅了されました。当日は親戚にも大好評でした。ただし、式場専門で行っている会場に比べると当たり前ですが照明など設備は劣ったり、控え室が狭かったり・・という難点はあります。
ただ、そういった設備がない分どこか作られた感じがしない、温かみがある披露宴が出来たと思っています。

料理や、出席者が喜びそうな似顔絵の演出(プロの絵描きさんを呼んで似顔絵を描いてもらう)に重視しました。
節約は、アルバムを頼まないでデータのみにしました。あまりアルバムを見ることもないし、データがあればいつでも見ること、アルバムを作製することができるので。

美味しかったです。出席者にも「料亭で食べる機会ができて嬉しかったし、美味しかった!」と言われました。
ただ、試食させてくれる機会が欲しかったのと、当日食べられなかった分を持ち帰らせて欲しかった・・。

駅から近く、便利でした。

演出に興味はなかったのですが似顔絵プランを提案していただき、大好評でした。その他ではしつこく色々な演出など特に勧められたりしなかったので打ち合わせが非常に楽でした。こちらから伺った質問や提案については真摯に対応いただけたので安心して色々とお願いできました。

選んだアイテムについて

ドレスと白無垢を着ました。髪飾りはバレッタのみをレンタル。ネックレスなどは自分で購入しました。

本業が料亭なので食事は美味しいですし、なにより建物の造りが細部にまでこだわっていて美しいです。
ずっと洋式の結婚式に出席していたので友人たちと被らない結婚式ということで料亭を選択しました。

• 特になし

一度、下見に行ってそれ以来会場に行くことなかったのですが、契約後に頼んで下見をもう一度させてもらえればよかったかなと思っています。余興として動画を一生懸命作ったのですが、動画再生中照明が若干明るくて動画が見えにくかったそうです。料亭なので照明設備というのはない事を失念してました・・。又、着替える部屋(控え室)も家族(女性)と花嫁が一緒なので少し狭かったです。もう一度下見していれば思い出して両親に事前に言えたのになと少し後悔しました。又、挙式を神社で挙げたのですが会場から神社まで行く人力車のプランはオススメです。恥を忍んで申し込んだのですが、浅草の道行く人たちがみなさんで祝福してくださり、本当に夢のような一時でした。

この式場の他のクチコミ

会場名茶寮一松(チャリョウイチマツ)
会場住所〒111-0034東京都台東区雷門1-15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

茶寮一松の気になるポイント

東京メトロ銀座線 田原町駅 徒歩3分/都営浅草線 浅草駅 徒歩5分/つくばエクスプレス 浅草駅 徒歩5分・ つくばエクスプレス 田原町駅 徒歩2分