伝統的な神社での神前式

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/04/16
    挙式
こじろー5260
  • こじろー5260さん

歴史ある住吉神社で神前式をさせていただきました、重厚感のある神社、厳格で家と家を結ぶ場所として他には無いくらい雰囲気のいい場所です。

ぜひとも神前式がいいと思ってくださる人が少しでも増えれば!!

とくには神社式で、神楽舞をつけるかどうかで数万円違うので、そこは判断かなと。

とくになし。

博多駅から歩いて5分程の比較的通いやすい場所です。バスや、地下鉄も使わなくていいのでとてもいいです!

スタッフさんも、時間の段取りを考えてくださりスピーディーに事を運んでくれました。

生演奏と神楽舞がとくにオススメです。
目の前で見るとしびれます。

• テーマパークの近く
  • 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる

決め手は、参加者が、神社で式をあげて良かったと思ってもらえるように、アクセスし易いか、式場の臨場感があるかどうかです!せっかくの場所なので神社式になれてる箱崎宮ウェディングさんにお願いしました。とても良かったです

住吉神社 (博多)

2020/02/03

2/8・2/9住吉神社相談会残り枠あとわずか!! 神社式の当日の流れをプランナーがご案内させていただく特別フェア。 あと両日とも1組様ご案内可能です!ご参加お待ち申し上げております。

JUNO博多カウンター

092-262-1107

• JUNO博多カウンター
    福岡県福岡市博多区冷泉町福岡市博多区冷泉町6-16
    092-262-1107
  • JUNO 天神本店
    福岡県福岡市中央区天神2-3-25 天神ZEROビル1F
    0120-791-259無料

会場名住吉神社 (博多)(スミヨシジンジャハカタ) [公式HP
会場住所〒812-0018福岡県福岡市博多区住吉3丁目1-51結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR博多駅・地下鉄博多駅より徒歩約10分
西鉄バス「住吉」下車、徒歩約2分

博多駅

会場電話番号0120-791-259無料
営業日時10:00~19:00 (毎週火曜日定休)
送迎なしお問い合わせ下さい。
儀式殿 御両家13名ずつ 計26名 見学席20席/本殿 御両家15名ずつ 計30名 見学席10席
折り鶴シャワー
ご希望によって巫女の舞で古式にのっとり厳粛に式が執り行うことが可能
ご希望に合わせた披露宴・会食会場を料亭、レストラン、ホテルなど幅広くご紹介させていただきます
ガーデン演出無し
二次会利用利用不可
ご希望、ご予算を伺って神社プランナーが披露宴・会食会場ご提案いたします。
料理の種類ご希望の種類をうかがい、披露宴・会食会場を幅広くご提案いたします。
事前試食有りご試食代金有無は会場によって異なります。神社プランナーにお問い合わせください。
ご両家1室。挙式開始40分前からご使用可能です。ご列席着付け室は神社プランナーにご相談ください。

※JUNO天神本店
  • 引き出物 (無料)
ウエディングケーキお持ち込み可能な会場もございます。神社プランナーにご相談ください。※料金はすべて税抜価格です。
初穂料は神社の規定によります。神社プラン(衣装・美容・カメラ)は後日お支払いが可能です。
JUNO天神本店
JUNO天神本店提携先