老舗旅館ならではの丁寧さ、落ち着きのある式場です。

• 訪問 2012/01
  • 投稿 2014/02/06
himeno
  • himenoさん

とても落ち着いた雰囲気でかといって重々しいわけではないので、とても居心地がよかった。
牧師は外国人の方でしたが、相談によっては日本人の方でも大丈夫だったと思います。オルガンと聖歌隊の方々の生演奏でした。派手すぎず重すぎず、とてもシンプルで温かみのある挙式でした。

披露宴会場について(会場名:華水亭)

設備はカラオケなどあり当時の新曲など歌ったりしました。
雰囲気も良く、新郎新婦が座る席の後ろはオーシャンビューなので、天気が良い日などとてもキレイだと思います。

今回は急遽だったので最低限の挙式・披露宴でした(;´∀`)なので、こだわろうと思えばいくらでもこだわれると思います。ですが、最近の式場のようにド派手にという感じではないかもしれません。

老舗旅館ならではで、見た目もシンプルかつ丁寧で魚料理から肉料理ととても美味しかったです。
山陰で境港が近いので、お刺身などは特に新鮮で美味しかったです。

駅からは離れています。ですが、送迎バスなど要望をすれば対応してくださると思います。
私たちの挙式の日は前日大雪が降ったため無事たどり着けるか心配でした。ですが旅館についた時間が朝の7時30分ごろで、旅館の近くでは整備がすでに終わっておりすんなり入ることができました。
ほとんどの方が車で来られるので、駐車場も広いですし旅館の方が専用の駐車場まで車を運んでくださります。

みなさんとても暖かい人ばかりで、対応も丁寧でした。
最近の式場みたいにいろいろパフォーマンスを提供されることはなく、自分達で式の流れを考えスタッフさん達もしっかり要望を叶えてくれました。

ドレスは別の専門店でお借りしました。純白の肩出しドレスにしました。装花・コーディネートはドレスとセットのものを使いました。

スタッフの方々の対応が本当に親切丁寧でした。控え室は和室で広々としておりゆったり過ごすことができました。
また、式が終わってそのまま宿泊したのですが、部屋がとても広く貸切風呂が付いていており、後から聞いたところそのお部屋はスタッフさんが特別に用意してくださったそうでした。
あとは料理がとても美味しかったです。

• チャペルから海が見える
  • 温泉地・観光地

式場自体は知り合いの方がいてというところから始まったのですが、式の流れや雰囲気など、自分達のエゴだけではここまでステキな式にならなかったと思います。人任せにするのではなく、スタッフさんとしっかりコミュニケーションをとりみんなで1つの式を成功させようとしたことで、旅館からのステキなサプライズもしてもらえました。
また、予算をしっかり決めるのはとても大事かなと思います。出来ることと出来ないこともわかると思うし、後の支払いで後悔なんてことになったら、せっかくの式が台無しになってしまうかもしれません。
大事な儀式だからこそ、最初から最後までキレイに成し遂げるために「コミュニケーション」と「予算」は大事かなと思います。

会場名華水亭(カスイテイ)
会場住所〒683-0001鳥取県米子市皆生温泉4-19-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

鳥取県の総合ポイントランキング

1. 天空の桝水高原教会