ナチュラルウェディング

• 投稿 2017/06/22
jaga
  • jagaさん
  • 岐阜県

スキー場の麓であり、緑がとっても豊かな場所です。初夏ということもあり、草木が青々しく、建物の隣の綺麗な森の中で挙式を行え、ガーデン、ナチュラルな雰囲気がとても素敵でした。

レストランホテルですので、とってもアットホームな雰囲気です。列席の方は60名ないくらいでしたが、皆さんとの距離も近く、和やかな雰囲気で披露宴を行えました。持ち込み無料でしたので、ドレス、タキシード、diyの小物など沢山持ち込み、自分達の理想とする雰囲気に出来ました。また、プランナーさんは私たちのイメージに合わせて会場装飾を手配してくださいました。会場にある小物もナチュラルでガーデンウェディングにぴったりなものが多いです。
観覧席も設けていただき、招待していない方にも披露宴を見ていただけました。友人で小さいお子さんが何名かいらしたので、そちらで親さんや旦那さんに付いていただきつつ、お子さんの面倒も見れたので良かったかと思います。
ペットも連れてきてokだったので、新郎の愛犬も参加しました。披露宴の演出にも活躍してくれました。

私たちは手作りの小物の持ち込みが多かったので、会場装飾やペーパーアイテムなどは節約できたかと思います。
お料理にしろ会場装飾にしろ、何にかけても全体的に良心的なお値段です。
ホワイトルンゼさんはお菓子も美味しくて有名なので、焼き菓子を人数分の個数で引菓子として付けました。また、紅茶もとても美味しいので、そちらも付けました。引き出物関係についてはお値段関係なく、良いものを選びました。

地元飛騨の産物を使ったお料理を提供してくださいます。試食の時にいくつかのお料理の中から自分達でどれが良いか決められます。メインは飛騨牛のステーキで、柔らかくてとても美味しいです。もちろん、他のお料理もとても美味しいです。遠方の方も多かったので、地元の食材を使ったお料理は喜ばれました。お子さんの参列も多かったですが、年齢に合わせてお料理を出して下さいます。また、ウェルカムドリンクに合わせ、ウェルカムオードブルも出して下さいます。
ウェディングケーキはプランナーさんがパティシエさんですので、私たちの理想とする結婚式、披露宴のイメージを分かってくださった上で作ってくださいました。自分達の理想のケーキを作ってくださいます。味もとても美味しいです。

駅からは車で20~30分程ですが、バスを手配してくださいます。また、新郎新婦実家方面からもバスの手配が可能です。駐車場も広いです。

プランナーさんはとても親身になり、私たちの理想とするウェディングのイメージを具体化してくださいました。やりたいことは全て出来るよう配慮してくださり、持ち込みも無料で可、プランナーさんの方から良い方法や提案もしてくださいました。スタッフさんも気さくな方ばかりです。スタッフさんの中にエステが出来る方がいらっしゃり、会場でエステも可能です。

持ち込み無料なので、ドレスとタキシードはお互いに着たいものを持ち込みました。また、ヘアメイクをお願いする先も変更可だったので、行きつけの美容院にお願いしました。自分のイメージ通りにヘアメイクをしてもらえ、当日のお支度中も和やかで楽しい雰囲気で過ごせました。
装花は私のイメージ(ナチュラル、野花、白緑黄色)に合わせてお花やさんを手配してくださいました。事前の打ち合わせでお花やさんとも直接やりとりし、当日はそのイメージに合わせ、切り株を使ってナチュラルな装花をしてくださいました。

プランナーさんは本当に親身になり、自分達の理想とするウェディングを叶えるために色々な提案や手配をして下さいます。私たちが手作りするアイテムを一つ一つ褒めて喜んでくださることが何より嬉しかったです。
また、新郎新婦は当日は無料でスイートルームに泊まることができました。宿泊設備が整っているので、参列者の方も泊まっていただき、夕食、朝食も出していただいて一緒に食事を取れることも嬉しかったです。

• ペット可

アットホームでナチュラルな結婚式を行うにはとても良い式場です。
参列者の方とも距離が近く、気兼ねすることなく皆さんとお話しできたことが良かったです。笑顔溢れる暖かい結婚式が出来たのではと思います。
一日一組限定だと思いますので、人気の時期には早めの予約を行うと良いです。また、理想のウェディングのイメージややりたいこと、作りたいものなどは早めに準備しておくと良いです。

会場名ホワイトルンゼ(ホワイトルンゼ)
会場住所〒509-3505岐阜県高山市一之宮町7846-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。