自然の中で大切な人達と一日中楽しい時を。アットホームな式場

• 投稿 2016/06/10
green
  • greenさん
  • 岐阜県

自然光の木漏れ日や、そよ風がとても心地よく、程よい森の中での挙式で、フラワーアレンジなども自然の白樺などを取り入れるなど、おしゃれでナチュラルな、心なごむ雰囲気の挙式会場でした。

• 木漏れ日とそよ風の吹くガーデン挙式
ホワイトルンゼ

• greenさん

窓があり外の緑も見えて明るく、外につながるドアもあるので赤ちゃんや子供達が多かったのですが、たいくつせず開放的で自由な形でできてよかったです。会場のつくりもどことなくレトロでほっこりとした時間がゆっくり流れるような雰囲気がありました。

料理のランクは最高ランクにしました。
引き出物はあまり節約を考えずなるべくゲストに喜んでいただける物を入れられるようにしました。
キャンドルサービス等の新郎新婦によるもようしものは本人達もあまり得意ではないので省き節約しました。
会場の飾りつけなども友人達の助けを借りるなど自分達でできる範囲やるなどの節約をしました。

式が始まる前のウェルカムオードブルからすべて手の込んだ手作りで、前菜、お魚、お肉、スープ、サラダ、パン、すべてがとてもおいしかったです。作りたてであたたかく、ゲストの方達にもお料理が最初から最後までとてもおいしかったと大変満足していただけました。
さらにウェディングケーキについてはちょっと無理なお願いをしたにもかかわらず、快く受け入れてくださり、まさに理想どおりの形をみごとに作り上げてくれていたのには、当日驚きと感動で、ゲストといっしょにすごーい!と騒いだほどです。形だけではなくフルーツや花の飾りつけも素敵で、お味ももちろんとてもおいしかったです。

山のうえにあるため、交通はマイカーか送迎バスになります。送迎バスは自宅付近や最寄り駅を回ってくれるので、さほど不便さはありません。
遠方からの時間が少し遅れての到着の方にも、駅までタクシーを回してくれるなど手の行き届いた対応をしてくださいました。
また、プチホテルなので宿泊も可能な為、遠方からのお客様には泊まっていただけるので、みなさんとても楽に過ごせたとお喜びでした。
一日一組のプチホテル丸ごと貸切になりますので、ゆったりとゲストと共に大切な時間を過ごせます。

細かいところまで気がつき、こちらの予算や理想に合ったアイデアをいろいろ考えて提案してくださいました。
こちらの希望や要求などにもできるかぎりほとんどの事を受け入れてくださり、他の式場ではなかなか叶わない様な、オリジナリティ豊かな式をいっしょに作ってくださいました。
また、衣装やその他もろもろほとんどの式場では持ち込み両が発生しますが、こちらではいっさいそういったものは請求されませんでした。

自然、山、森、開放的、緑、空が広い、アットホーム、ホテル丸ごと貸切、理想にそった形、持ち込み自由、オリジナルなプラン、お料理がおいしい、建物がレトロでかわいく絵になる。
さらに夜は二次会も可能、雰囲気も良いです。二次会の料理もとてもおいしい。

• 10万円以下で挙式可

プランナーさんが本人達の希望をよく聞いてくれ、それぞれの雰囲気なども汲み取り、理想を形にしてくれます。
自分達の理想や考えを遠慮せずにプランナーさんにつげること。それにそってそれぞれの方達の雰囲気もつかみつつ提案や相談をしながらプランニングしてくれます。
開放的な自然の中でのあたたかい式や披露宴、オリジナルにあふれたかたちをお望みの方にはおすすめです。
アウトドア、ナチュラル、ガーデン、オリジナル、アットホームなど式から披露宴、二次会まで、自分達の理想のつまった一日でした。

会場名ホワイトルンゼ(ホワイトルンゼ)
会場住所〒509-3505岐阜県高山市一之宮町7846-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。