歴史ある場所での挙式!

• 訪問 2015/04
  • 投稿 2015/11/09
Kn10
  • Kn10さん
  • 奈良県

橿原神宮ということでとても趣があり歴史のある場所で、ここで式を挙げると非常に身が引き締まるなと感じました。

私が見学出来たのは養正殿のみですが、昔ながらのホテルというような雰囲気です。そこまで披露宴会場に強いこだわりがなければいいのかなと思います。それにホテルな雰囲気なので洋装でも違和感ないなと思いました。

パックプランとかもありました。ゲストハウスとかでするよりは安価な印象です。

料理は普通という印象で、特にこれが美味しかった!とからなかったです。お肉が少し固かったのが残念でした。

近鉄橿原神宮前下車で徒歩でもいけますし、車も駐車場はたくさんあるのでアクセスは問題ないかと思います。ただ、砂利道が続くのでご年配の方、車椅子の方には少し厳しいかもしれません。一応神社から披露宴会場までにシャトルバスがあったように思いますが、本人と親族だけ乗れるものだったかもしれません。そこは確認して下さい。

大人しめで優しいプランナーさんで話しやすかったです。

日本の伝統を重んじて、和婚をしたいという方にはいいと思います。今後結婚式のみならずお宮参りや正月でも参拝する橿原神宮、とても思い入れが強くなること間違いなしです。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • パックプランあり

会場名橿原神宮 養正殿(カシハラジングウヨウセイデン)
会場住所〒634-0063奈良県橿原市久米町862結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。