自然に囲まれた最高の結婚式

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2017/05/20
sen
  • senさん

元々美術館なので、バリアフリーが充実しています。
グレーや白を基調とした建築で、どんなドレスも映えます。
ガーデンは自然に囲まれていて、天気が良ければ北アルプスを一望できます。

50〜60名くらいがちょうど良いくらいやや狭めかもしれませんが、ゲストと新郎新婦の距離が近くアットホームな会場です。
美術品(シャガール)も飾ってあり、素敵でした。

ムービーは自主製作し、当日の動画撮影は家族に頼みました。

飛騨牛のローストビーフはゲストも感動していました。
ケーキも重くなくふんわり軽くて美味しかったです。
心を込めて作ってくださっているんだなと感じるほど美味しかったです。
新郎新婦は式の終了後にほぼ全部のメニューを頂くことができ、とてもありがたかったです。

丘の上にあるのですが、高山駅からタクシーで5〜10分くらいです。
とても空気が澄んでいて、気持ちの良い場所です。

主人の出身地での挙式でしたので、私は分からないことも多く、遠方での挙式で不安も沢山ありましたは、メールで何度も何度もご対応いただきました。また、打ち合わせなどもしっかり予定を組んでくださり助かりました。
前日は、ウェルカムスペースを「飛騨高山っぽく!」をテーマにしたのですが、なんとスタッフの方々がお家から獅子舞の絵やのれん、手筒花火、番傘などご持参してくださりました。
当日も、スムーズなご対応でゲストからも大好評でした。

とにかくナチュラルな感じで緑や自然をテーマにしました。
ブーケは本当に可愛くてドライフラワーにして飾っています。
自分のイメージをしっかり持って写真などいっぱい持っていくと伝わりやすいです。
ヘアスタイルは納得いくまで相談に乗って下さいました。
ドレスがかなり抜け感のあるデザインだったのでメイクは自分でナチュラルに仕上げました。
ドレスは東京から持ち込みで、和装はマリエクチュールさんというドレスショップにお願いしましたが、本当に丁寧で親切で義母もすごく気に入っていました。
当日も沢山アドバイスしてくれたり写真を撮ってくださったり、ありがたかったです!

ガーデン挙式がすごく良かったです。
自然に囲まれて、開放的で明るくて重い感じがなかったです。
ピアノの演奏もリクエストできたので、お気に入りの曲を生演奏で聴きながら挙式できてリラックスできました。
水合わせの儀という、高山の伝統儀式は県外の出身者としては感動しました。

• 温泉地・観光地

式場のきれいさ、ガーデン挙式が可能なところ、スタッフの明るさで決めました。
実際に結婚式をしてみて、関東からのゲストに「高山まで来て良かった!」と言われるほど良い結婚式をさせていただきました。
ご飯も美味しく、雰囲気も良く、スタッフの皆様の対応もスムーズで全てが完璧でした。
笑顔溢れる結婚式場だと思います。
花嫁は笑顔でいないと周りから心配されると先輩からアドバイスがありましたが、そんなことを考えなくても良いくらい一日中ずーっと笑顔でいられるような一日でした。
ブログやインスタグラムも充実してるので是非見てみて欲しいです。

sen様

この度は誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。
数ある式場の中からお二人の大切な一日をお手伝いできる機会を頂けましたこと、
そして数々のお褒めのお言葉を頂けたこと心より御礼申し上げます。

お二人の想い、そして関東のご親戚、ご友人のゲスト様がたくさんいらっしゃるとお伺いし、より飛騨高山らしさを大切にしていこうと一緒に決めたウェディングテーマ「飛騨高山」。

ゲストの皆様の「飛騨高山らしい」アイテムで笑ったり、高山のお野菜やお肉を使ったお料理、お飲物を召し上がる楽しそうな姿を思い出すと幸せな気持ちでいっぱいになります。

スタッフの家から持ち寄った飛騨高山を詰め込んだフォトスペースも大変喜んでいただけて嬉しく思います!
お天気にも恵まれ、緑いっぱいの「ガーデン挙式」が行えたこと、
ご披露宴ではゲスト様お一人お一人とゆっくりお話ができ
笑顔で最後まで過ごされてたことがとても印象に残っています。

飛騨高山美術館は「帰ってこれる場所」です。

また高山へ帰省された際には結婚式の幸せな思い出を思い出しに美術館へ帰ってきてください。お二人のお顔を見て結婚式の思い出話をするのが私達スタッフの何よりもの楽しみです。
今後とも、末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。

飛騨高山美術館スタッフ一同

会場名飛騨高山美術館(営業終了)(ヒダタカヤマビジュツカン)
会場住所〒506-0055岐阜県高山市上岡本町1丁目124-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。