お急ぎの年内結婚式でも安心対応!

マタニティでも専属プランナーが安心サポート!贅沢でカジュアルなアットホームウエディング!

噴水の聖水セレモニー!一風変わった挙式なら!

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/09/01
挙式会場5披露宴会場5コスパ-料理-ロケーション-スタッフ5
しんたろう
  • しんたろうさん(4件

一番の特徴は、美術館内での挙式です。薄明かりの中、色とりどりに変化する照明の下、パリから取り寄せたという噴水を囲んでの挙式は、他の式場とは完全に一線を画します。水合わせの儀と呼ばれる、新郎・新婦それぞれの実家の水を合わせ、飲むという儀式も、ここでしか行っていないでしょう。挙式の後、少し美術館を見てまわれるのもここならでは。

テーブル上の小物などに新郎・新婦の好きなものを配置するなど、テーマに据えての会場作りにスタッフのかたのぬくもりを感じました。

高山駅からはちょっと遠く、タクシーもしくはバスで10分程です。

スタッフの人が一緒になって式を作ろうとしてくれたので、また美術館にも足を運ぼうと思いました。

美術館という他とは違った環境で式を挙げたいならここです。なによりスタッフのかたがアットホームで最後まで気持ちよく送り出してくれます。

新郎新婦との関係その他

会場名飛騨高山美術館(ヒダタカヤマビジュツカン)
会場住所〒506-0055岐阜県高山市上岡本町1丁目124-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

飛騨高山美術館

オリジナルスタイル