伝統的なスタイルと和モダンで安心して美しい結婚式ができます!

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2015/07/19
ヒロシマン
  • ヒロシマンさん
  • 広島県

羽織袴と白無垢という伝統的なスタイルにぴったりとくる鶴羽神社。歴史があるため雅楽の生演奏で参進の儀ができたのは非常に厳かな雰囲気でできました。7月に結婚式をしましたがクーラーがついていたのでとても快適でした。

披露宴会場は式場隣接のためゲストの方々がどんな気候でも移動がスムーズです。式場は伝統的なスタイルでしたが披露宴会場はジャズが似合う「和モダン」の雰囲気です。天井の高いガラス張りからみる日本庭園は圧巻です。この眺めだけでも一見の価値があります。

ゲストをおもてなす料理とケーキにはこだわってお金をかけました。衣装、案内状などはできるだけ節約しました。プランナーが正直に「ここは節約できますよ」と教えてくれました。撮ってだしエンドロールは高額なので迷いましたが本当にやって良かったです。

和食にしました。料理長とメニューの相談をして県外からのゲストが多かったため地元の食材を多用して伝統的に縁起のよい料理を出してもらいました。年配の方にも食べやすい味で若手にも満足できるボリュームとなりました。デザートがとても美味しかったので女性や子どもに喜ばれました。

広島駅新幹線口から徒歩10分、タクシーで約5分以内という立地。九州や関西という県外からのゲストが多かったため喜ばれました。プランナーさんが往路のタクシーを直ぐに手配してくれたため市内に出掛ける方にも便利が良かったです。車でくるゲスト用にも駐車場が沢山あります。ゲスト本位に対応できるロケーションです。

プランナーだけではなく、料理、カメラマン、司会、音楽、花、着付け、メイク、音楽、映像関係に至るまでそれぞれの分野で皆が一流です。考えていた結婚式のイメージ以上のものをそれぞれで提案してくれました。スタッフの皆さんのお人柄が良く、目に見えない心配りができる方々でした。ゲストに対するホスピタリティが溢れ、スタッフのおかげで当日は不思議と緊張せずに安心して結婚式ができました。

和モダンの式場に合うテーブルコーディネートと花を相談できました。イメージを越える洗練された美しい空間を提案してくれます。メイクやドレスもどんなわがままも聞いてくれましたし、何よりセンスが良いので安心です。

結婚式は伝統的なスタイルでやりたかったので良かったです。雅楽の生演奏で参進の儀ができたことが印象的です。
披露宴会場は結婚式の和を残しつつ洗練された和モダンです。式場から見た美しい日本庭園が忘れられません。乾杯のタイミングで幕を上げてその庭園が見られます。ゲストの人も皆さん、美しさのあまり「うわぁ~」と感動してくれました。あまりにも美しいため和服の前撮りで使わせてもらいました。

• 提携チャペル・神社あり

最初の決め手は立地と日本庭園がある和モダンの施設でした。実際やってみて思うことは結婚式と披露宴会場はどこでやるかよりもどのようなスタッフが対応してくれるのかの方が重要か分かりました。もちろんロケーションや雰囲気も満足でしたがそれ以上に二葉さんは全てのスタッフ(プランナー、司会、メイク、着付、音楽、カメラマン、花、料理など)のお人柄が良く尚且つセンスが一流。「人」という意味で大満足でした。ゲストに対する心配りが素晴らしく当日は安心でした。

広島県内で色々な式場に見学にいきましたがロケーション、料理、スタッフ対応などの全てにおいてワンランク上です。しかし値段が高いわけではありません。あまり知られていない披露宴会場かもしれませんがセンスが良いベテランのスタッフのおかげで安心して結婚式ができました。プランナーの方とは一生のつながりになると確信し、記念日にはまた使わせてもらう予定です。結婚式をした日に投稿したのは、決して大袈裟ではなく本音でこの施設の満足度の高さをお伝えしたかったからです。

ヒロシマン様

この度は、鶴羽根神社・二葉での結婚御披露宴、誠におめでとうございました。
また、口コミサイトへご投稿いただきありがとうございました。
二葉スタッフ一同、このような喜ばしいコメントを頂き、大変嬉しく思っています。

ヒロシマン様が仰る様、二葉では料亭ならではの料理にこだわりを持ち、お二人に関わるスタッフ全員が、
皆様にご満足頂ける様、お打ち合せ・ご提案をさせて頂いています。
私共が、日頃から一番大切にしているおもてなしの心を「一流」と感じて頂き、誠に感謝しています。

また、建物全体が和モダンにこだわった造りで、「孔雀の間」から見える歴史ある日本庭園のパノラマビューをご覧頂き、ゲストの皆様に大変お喜び頂けたことを嬉しく思います。

今後もヒロシマン様に頂いたお言葉をこれから二葉でご結婚される方々にも仰って頂ける様、
スタッフ一同より一層精進して参りますので、これからも鶴羽根神社、二葉を宜しくお願い致します。

また、記念日等には是非お越し頂けることを心よりお待ちしています。

お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

二葉ブライダルスタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

082-261-0191

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
◆リニューアル10周年記念◆親族控室50%OFF!

◆リニューアル10周年記念◆親族控室50%OFF!

公式HP限定の特典です。 ご成約日が2024年 6月~9月の期間限定です。 ご披露宴当日が45名様以上・孔雀の間をご利用いただく方限定となっておりますので 予めご了承願います。

適用期間:2024/01/01 〜 2024/09/30

会場名二葉 FUTABA(フタバ) [公式HP
会場住所〒732-0057広島県広島市東区二葉の里2-5-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR広島駅から徒歩10分。
最寄り駅

広島駅

会場電話番号082-261-0191
駐車場無料  20台
挙式スタイル
  • 神前式:1会場(最大60名)
参進といったオプションを付けると、神官を先頭に境内から歩いて入場することができます。
可能な演出雅楽
おすすめ
ポイント
鎌倉時代初期の一一九〇年から約800年の歴史ある格式高い神社です。
会場数・収容人数8会場
着席
3名 ~ 135名
立席
30名 ~ 250名
ガーデン演出有り歴史ある庭園での記念撮影、庭園を使って四季折々の特殊演出
二次会利用利用可能ご披露宴後、別会場で雰囲気を変えて行えます。
おすすめ
ポイント
250インチの巨大スクリーン、日本画のようなパノラマヴュー
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
アレルギー対応有り招待状の出欠葉書に記載いただけます。
事前試食有りそれぞれのコースに合わせて、有料となりますが披露宴当日と似た内容のコースをご試食いただけます。
おすすめポイント歴史ある二葉伝統の日本料理を一品一品、皆様のお食事のペースを見ながら提供いたします。
  • キッズメニュー有り
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
バリアフリー対応

会場までの経路

オンラインシスステムを希望する場合は別室で挙式の配信を見る事は可能です。

多目的トイレ

• ベビーカー
  • 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (有料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (有料)
  • ビデオ撮影 (有料)
記念撮影に限り持込不可※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金