一番大切な日でも、リーズナブルに!

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2013/12/06
    披露宴
tomo58
  • tomo58さん
  • 鹿児島県

【披露宴会場について】

普段は、ランチをしてます。
ピアノやカラオケ、スクリーンもお借りできます。
丸ごと貸切できます。
ナチュラルでアットホームな雰囲気が良かったです。

【スタッフ・プランナーについて】

オーナーの方もスタッフの方も優しくて素敵な方々でした。
私たちのわがままを親身に聞いてくだり、たくさんのアドバイスもいただき助かりました。

【料理について】

予算に合わせた料理や、アレルギー対応の料理も出していただき、友人らも全て食べれた。大満足だった。と喜んで話していました。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

鹿児島市の中央付近にあります。
ホテルと隣接しているので、宿泊も可能です。
駐車場も無料です。

【コストについて】

引き出物には、それぞれの好みに合わせて選びました。
お店も紹介していただいたり、大変参考になりました。

【結婚式の内容について】

ドレスは、一度しか着ないものなので、ネットで安くで購入しました。
ヘアメイク、披露宴の司会、カメラマンは、友人に頼みました。
装花やコーディネートは、お店と提携しているところにお願いしました。とても、ステキでしたよ!

【この式場のおすすめポイント】

前もって、下見ができる。
予約をすれば、料理(5千円・8千円のコース)も味わえる。
オーナーさんが、手慣れた方で、親身になって相談にのってくださる。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

ここの式場に決めたのは、オーナーさんやスタッフの方々が親切だったため。お電話でのやり取りも、丁寧でした。
実際に挙げてみて…
夕方は、道が混むので、早めに移動すると良いと思いました。
日の長い季節だと、外の階段での記念撮影も可能です。

結婚式は、出費がかさみますが、周りと比べて豪華にしても、あとの生活が苦しいなら意味はないと思います。
アットホームで、リーズナブルな結婚式であっても、自分たちも、周りにも喜んでいただけて良かったですよ♬
結婚式の準備は大変ですが、気負わず、2人で楽しむことが大事です。
笑顔を忘れずに!

会場名ビストロ・ドゥ・レヴ(ビストロドゥレヴ)
会場住所〒892-0841鹿児島県鹿児島市照国町17-11ホテルα館2階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。