スタッフのきめ細やかな心遣いと自由度の高い挙式披露宴の実現

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2015/10/10
Lico
  • Licoさん
  • 長野県

緑に囲まれていて、静かで落ち着いた雰囲気。

大きな窓から目の前に緑が広がっていて、会場内はブラウンで落ち着いた雰囲気でバランスが良かった。

マタニティ割引等で、予想したよりもかなり安くできた。

とても美味しかった。会場見学での試食のときから、妊婦の私だけ なまものをソテーして出してくださるという細かい心遣いがあり感動した。また挙式披露宴後に披露宴中に食べられなかった食事をいただきましたが、冷めたものではなく、私たち2人だけの為に出来たてを提供してくださった心遣いがとても感動した。

土地勘のない人にはわかりづらい立地かもしれないけど、送迎バスを用意してくれたのでそんなに気にならなかった。

妊娠中で悪阻が辛い中での会場見学でしたが、プランナーさんはじめスタッフの方々全員が私の体調を常に気遣ってくださったり、細やかな気遣いをしてくださった。
また、自由度の高い人前式での挙式だったので、手作りの結婚誓約書やリングピロー、また夫婦の身長差をネタにする為にステップ台を用意して笑いのポイントを作ったり、とにかく自由にやりたいことを全部、プランナーさんが上手くまとめてくださったり プラスアルファの素敵な提案をしてくださったおかげで、親族までみんなが笑って楽しんでもらえた素敵な式になりました。
披露宴は、とにかく出席してくださったゲストとの時間を大事にしたいという私たちの意向を踏まえてフォトクルージングの提案をしていただき、ゲストの皆さんとたくさん話して たくさん笑った素敵な時間を過ごすことができた。
料理長からゲストへ提供する料理の調理での演出提案もいただき、新郎による 今まで見たことがないような演出ができた。
衣装室の方のセンスがまた抜群で、ヘアメイクリハーサルの日までに可愛いリボンのヘアアクセサリーを作ってくださったり、旦那の靴を見て 衣装に合うから当日貸衣装の靴ではなく自前の靴でどうか?と提案してくださったり、衣装合わせの時間も(もちろん当日も)すごく楽しかった。

本当に全てのスタッフさんの心遣いに大感動だった。
また、スタッフさん同士がチームワークがよく、すごく仲が良くて良い関係なのが伝わってきた。

• おめでた婚プランあり

自分たちの好きなように自由にもできるし、逆に色々とアイデアも出してもらえる対応力もある。しかも 本当にスタッフ全員細やかな心遣いができる素晴らしい会場なので、何でも話をしてみると良いと思います。

Lico様

この度はまことにおめでとうございます。
貴重なお時間をいただき、テラスグランツのクチコミにご投稿ありがとうございます。
また、とてもご丁寧にたくさんの嬉しいお言葉をいただくことができ、スタッフ一同とても嬉しいです。

テラスグランツはおふたりの大切な人たちとの輪が広がるような結婚式を目指しておふたりのサポート、ご提案をさせていただいております。
楽しんでいただけたようで本当に良かったです。

元気なお子様の誕生をスタッフ一同願っております。
今度は是非ご家族3人で遊びにいらして下さい!
お待ち致しております。
そしてお宮参り・・・七五三・・・お子様のお祝いの節目に、またお手伝いさせていただきたいと思います!
本当にありがとうございました。

テラスグランツブライダルスタッフ一同

会場名テラスグランツ(TERRACE GLANZ)(テラスグランツ)
会場住所〒380-0872長野県長野市南長野妻科88番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。