私自身が結婚式をここであげました。

• 訪問 2009/03
  • 投稿 2011/02/19
WPCAJ000653
  • WPCAJ000653さん
  • 徳島県

私自身が結婚式をここであげました。小さいホテルながら、すばらしいサービスをしていただき、心に残る結婚式にすることができました。

【挙式会場】
狭い会場でしたが、白い壁にシックな濃茶のベンチが並び、聖歌隊、生演奏のでした。アットホームかつ品のある感じで、理想的でした。

お金があまりなかったので、オプションなどを沢山することができない状態の私たちに、好きな花や雰囲気を聞いてくださり、当日、自分の好きな花をうまく使ってくださり、上品に彩られた会場を見て、本当にここにして良かったと思いました。

事前の下見で料理が美味しいのでここの会場にした事もあり、美味しかったです。結婚式は一日に一組と決めておられ、冷たいものは冷たく、温かいものを温かいうちにだすということをモットーにされておられるそうです。そのような心配りもありがたかったです。

【スタッフ】
どの方も親切で、私たちの事も知っててくれており、きちんと情報が共有されていると感じました。

【ロケーション】
街中なので、窓からの眺めなどはあまり良いものとはいえません。また、駅からは歩くと20分くらいはかかるので、当日は駅からジャンボタクシーなどを用意しました。もちろんホテルの方が手配してくださいました。

【ここがよかった!】
本当に料理が美味しいです。また、当日はホテルは貸切となり、式と披露宴の合間の時間は下のカフェで焼き菓子をつまみながらお待ちいただくことができるというサービスもしていただきました。 また、提携されているお花やさんや、貸衣装やさんもこだわりのある所を用意されており、どこに行ってもセンスのよさ、居心地の良さを感じさせていただきました。 こちらのニーズをよく聴いてくださり、細やかな心遣いに感激することが多々ありました。

【こんなカップルにおススメ】
小さなホテルですし、派手なパフォーマンスは期待できません。でも、自分たちらしい、落ち着いた式を挙げたいと思われている方にはおススメだと思います。中でも、料理重視の方、来ていただく方をもてなし、感謝を伝えたいと思われているカップルの方にはベストだと思います。

• パックプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名サウスブリーズホテル(サウスブリーズホテル)
会場住所〒780-0825高知県 高知市農人町5-29結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

高知県の総合ポイントランキング

1. ララシャンス迎賓館 高知
  • クチコミ(8)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト