海がとても綺麗に見えるチャペルです★

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2014/03/26
naon
  • naonさん
  • 沖縄県

目の前が日本百景にも選ばれているカビラ湾があるクラブメッドは、会員制の世界各国にあるリゾートホテルなので設備もスタッフの対応も外国リゾートみたいな感じでした。白基調のきれいなチャペルで、天気もよかったので目の前に青いグラデーションの海がとても綺麗に見えました。チャペルはシンプルな室内ですが、窓の外の風景が美しく雰囲気を出してくれており、とても素敵な式ができました。

披露宴というよりもアットホームな食事会になりました。基本ビッフェスタイルのレストランなので、他のお客様もいらっしゃいます。スタッフも他のお客様も皆でお祝いする賑やかな楽しい感じになりました。家族と友人のみの参加でしたので、逆によかったです。ランチの食事会でしたが、時間が少し過ぎてしまいましたが、特に言われることはなく最後まできちんと対応してくださいました。

石垣島に移住してきたばかりでしたので、石垣らしいところが両親や親族に見せられるよう、家族旅行のような楽しさを出せるように、宿泊できること、結婚式も食事会もすべて出来るところで探しました。リゾートホテルでもあり、景色もとてもよいのに、石垣市内の他のホテルよりも安くできることができました。

ビッフェスタイルなので、色々な料理やデザート飲み物も沢山あり、美味しかったです。甥っ子や姪っ子が多かったので、子供達には大好評でした。父母は年なのですが、スタッフの方がもって来てくださったりしたので助かりました。オリジナルのケーキを頼んだのですが、外国人パティシエさんのユニークなケーキが出来上がりとても印象に残りました。ただ料理重視の方には物足りないかと思います。

羽田→石垣が約3時間。石垣空港より車で40分ほど。送迎もしてくれます。当日来る方もいたので飛行機が遅れたりすることが心配でしたので前泊がオススメです。

皆さんとても明るく、よくしていただきました。石垣島在住のスタッフと都内のスタッフがいらっしゃって、メールや電話にて、式の申込したときから、当日の終わりまで、細かいことまで色々相談にのっていただけたので、納得のいく思い出に残る結婚式ができました。

写真はお願いしたほうがよいと思います。挙式の会場が逆光になるので、友人や家族が撮ったものは綺麗にとれているものが少なかったのですが、プロにお願いした写真はとても綺麗にとれていました。ロケーションフォトも海辺等でとってもらえるのでオススメです。

海がとても綺麗なことが特にオススメです。あとはホテルの中の食事や飲み物、アクティビティなども料金に含まれているので、家族や子供達にはとてもよかったです。子供達だけの遊びにもスタッフが見てくれるアクティビティも多いので親もゆっくりできます。

• チャペルから海が見える
  • 温泉地・観光地

天気の良い時期を選ぶことだと思います。ガーデン挙式もあるそうですが、夏場だと暑すぎて挙式中大変だそうです。室内チャペルでも十分に素敵なロケーションでした。決め手となったのは思い出に残る家族旅行というのを演出したかったので、皆に楽しんでゆっくりしてもらえたのが一番よかったと思います。

厳粛な挙式とかをお望みの場合はちょっと別のホテルのほうが良いと思います。外国人スタッフも多く、外資系のホテルなので、そういうのになれているなら大丈夫だと思います。

会場名クラブメッドカビラビーチ(クラブメッドカビラビーチ)
会場住所〒907-0453沖縄県石垣市川平石崎1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。