料理が選べる

• 投稿 2012/11/12
かつ0619
  • かつ0619さん
  • 北海道

友人の結婚式で行きました。
幸せそうな友人の花嫁姿、とても綺麗で、楽しい時間を過ごすことができました。
以下、レビューしていきたいと思います。

まず、交通の便がすごく良いです。
すすきの駅徒歩5分、豊水すすきの駅徒歩2分程度の所です。
当日はあいにくの雨で大荒れでしたが、あまり濡れることなく行くことができました。

一番印象に残ったのはやはり料理ですね。
招待状に出欠と一緒に洋食コース、和風創作コース、ヘルシーコースの3種類から選ぶように書いてありました。
私はスタンダードに洋食コースを選びましたが、一緒に行った友人は和風創作コースを選んでいました。
ゲストも選ぶ楽しみがあってユニークだなぁと思いました。

また、料理の出しかた、下げかたもさりげなくて、スタッフの教育がしっかりしているなぁと感じました。

少し残念だった点を挙げるとすれば、
・真ん中にある柱が邪魔で、後ろの方の席の人は主役が見辛いこと
・飲み物にホットが無かったこと

会場の真ん中に大きな柱があって、その付近の人は椅子が出しづらくて狭そうでしたし、柱より後ろの席の人は柱に隠れて主役が見えなくなります。
改善策として後ろの席にモニターがついていましたがやっぱり生で見たいですよね…

また、会場が少し寒く温かい飲み物が欲しくなったのですが、全てゴールドドリンクだったので、ホットコーヒー等あると嬉しいです。

それ以外は全く文句無し!
素晴らしい結婚式に参加できて良かったです。

かつ0619さんへ

その節はご来館いただきまして、誠にありがとうございました★
色々なお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います(*゜▽゜*)
ご結婚式において、ゲストの皆様が楽しみにしていることがお料理というご意見を参考にし、出来上がったシステムでございます。
ご招待状から、ご結婚式の楽しさを伝えたいという想いです。
お飲み物につきましては、今後ホットドリンクもご提供出来るよう検討させていただきますm(_ _)m

ご友人のご結婚式が素晴らしいものになったのは、新郎新婦様の想いがゲストの皆様へ伝わったのだと、私達もとても感謝しております!

通常はレストラン営業も行っておりますので、お時間がございましたら、ぜひお食事にお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げます。

会場名FINCH OF AMAZING DINER(フィンチ オブ アメージング ダイナー)(フィンチオブアメージングダイナー)
会場住所〒064-0804北海道札幌市 中央区南4条西2丁目2-4 RECOLTE Sapporo 1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。