アットホームでカジュアルな雰囲気

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2018/08/24
Irene
  • Ireneさん(2件

シンプルなつくりではあったが、落ち着いた場所だった。段差があまりないので、参列者との距離は近いと思う。

全部ガラス張りで、カーテンを開けると外にでられるようになっている。目の前は川なので、観光客の乗ったフェリーもよく通る。みんなに祝福されてとても幸せそうだった。テラスでのバージンロードも可能だそうです。気候やお天気に恵まれたら、外でのバージンロードも素敵だと思いました。

難波駅から少し歩きますので、少々分かりづらいかもしれません。目印(なんばhatch)がありますが、大阪以外からいらっしゃる方には難しいかも・・・

国際結婚でしたので、民族衣装を着たり、文化を取り入れたお花の渡し方であったり、スタッフの方々はカップルの思いをとても大切にしてくださっていたと思う。規模としては50~60名程度のアットホームな雰囲気、カジュアル重視の方にはぴったりな会場だと思う。真冬だったのでテラスでの写真撮影は少し寒そうでしたが、それも気にならないほど温かくて素敵なお式でした。

• ガーデン挙式

Irene様

この度は8G Horie RiverTerrace Weddingのご結婚式にご参列頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重な口コミのご投稿をいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉を頂けたことにも、スタッフ一同大変感激しております。

Irene様にも感じていただけたかと思いますが
8Gはレストランウエディングならではの、 堅苦しくない、
アットホームな雰囲気を大切にしつつ、 おふたりはもちろん、
お越しいただくゲストの方々にとっても特別な一日となりますよう、
皆様にご快適な空間をご提案させて頂けますことを目標としております。
会場には大きな窓があり、大阪の絶景をお楽しみいただいております。
カーテンを開けた瞬間、自然の光が差し込み、テラスを彩る
木々やお花が見えます為、一つの演出としてお楽しみいただけます。

また、アクセスに関しましても、最寄りの駅出口からお越しいただければ
少し天候が悪い日でも傘ナシでお越し頂けるほどの好立地にございます。
また機会がございましたら、Irene様の大切な方とご一緒に
ディナーにお越し頂ければと思います。
その際は、心を込めておもてなしをさせていただきます☆

この度は、口コミのご投稿ありがとうございました。

8G Horie RiverTerrace Weddingスタッフ一同

【料理重視のカップル必見!】シェフこだわりの絶品イタリアン無料試食♫

大満足間違いなし★グランシェフこだわりのメイン料理を“無料”で食べ比べできる人気NO.1フェア☆デート気分でお気軽にご参加を♫※ご予約状況によりご案内可能な日程が異なります

適用期間:2017/03/01 〜

06-6543-8848ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名8G Horie RiverTerrace Wedding(エイトジーホリエリバーテラスウエディング) [公式HP
会場住所〒550-0015大阪府大阪市西区南堀江1丁目5-17 キャナルテラス堀江 西棟1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス■JR / 地下鉄 / 南海 / 近鉄 各線 なんば駅26C出口より徒歩3分 ※四ツ橋筋を北(車の進行方向と同じ)に直進、道頓堀川にかかる深里橋をお渡りいただくと、左側に茶色いレンガ造りの2階建ての建物(キャナルテラス)が見えます。キャナルテラス東棟1Fにあるムーラン/MOULINというレストランを左に曲がり100mほど直進していただくと左側に当館がございます。8Gはキャナルテラス西棟1Fになります。スマイルマークの8Gロゴ看板が目印!

なんば駅(JR線・四ツ橋線・千日前線)

会場電話番号06-6543-8848
営業日時ブライダルサロン/ 10:00~20:00 (火曜定休/祝日を除く)
駐車場なし近隣に有料コインパーキング有
宴内人前式・テラス挙式
ペットOK
大阪でも数少ない20メートルのロングバージンロードもご用意できます★
ガーデン演出有りテラスでのデザートビュッフェやバルーンリリースなど多彩な演出可能☆
二次会利用利用可能移動が無いのでゆっくりお支度できます♪
自然光の降り注ぐ開放的なバンケット。テラスでのサプライズ演出も大人気!
シェフとのお打ち合わせで作るお二人だけのオリジナルメニューも実現可能♪
アレルギー対応有りアレルギー除去食はもちろん、塩分や糖分調整、ご年配の方用の料理のカット等全て無料で対応。
事前試食有り試食付き相談会にて無料でご試食頂けます。
グランシェフと相談して創る、おふたりだけのオリジナルオーダーメニューもOK♪
ショップ名:Dress and Styles
  • 引き出物 (¥21,600)
  • 引き菓子 (¥10,800)
  • カメラマン (¥21,600)
  • ビデオ撮影 (¥21,600)
割引半額以下でオシャレな結婚式が叶う♪期間限定のお得なシーズンプランあり★
支払い期日貯金が少ないふたりでも安心のご祝儀からの後払いOK!