友人の結婚式で

• 投稿 2016/03/14
ちゃた
  • ちゃたさん
  • 和歌山県

人前式だったため、チャペルなどの設備があるかは分かりませんでしたが、川沿いに会場がありテラスのようになっていたのでそちらに出てブーケトスや写真撮影などの演出がありました。
晴れていたのでとってもよかったです。

挙式と披露宴会場は同じ場所です。
カジュアルレストランのような感じで、一般的な結婚式場とは違いますのでかしこまった雰囲気は無く、かといって砕け過ぎた印象も無かったので、友人や気心知れた仲間と行うには充分だと思います。

スタッフさんの雰囲気も良かったです。しかし、やはり流暢に話せなかったり慣れてないのかな?という感じだったのでバイト感は否めませんでしたが嫌な感じは無かったです。

私は妊婦だったので生魚やアルコールNGと伝えていたので、乾杯の時にはシャンパンの代わりにジンジャエール、サーモンは焼いて、生ハムメロンの生ハムは抜いて提供されました。その都度説明もあり、とても心地よく過ごせました。

お料理もとても美味しくいただきました。
妊婦なので生魚や生ハムは焼いたり抜いたりしてくれていてその都度説明もありましたので安心していただけました!そして宝塚のパンがとても美味しく、3つもいただいてしまいました。なくなるた度にサーブしてくれましたので好きなだけいただけました。

会場は平屋の横長です。
道路に面しているので小さいお子さん連れの方はちょっと大変かもしれません。
専用の駐車場はありませんが、会場よ道向かいにパーキングがありますのでそこに停められます。屋根はありませんので雨の日は注意が必要です。
電車で来た人も何人かいましたので駅からそんなに遠くは無いようです。

皆さん雰囲気は良く、気に触るようなことはひとつもありませんでした。
むしろ、一生懸命接客してくれているのが伝わり心温まりました。これはすごく大切なことだと思います。
しかし、言葉遣いなどからバイト感は否めません。何度か結婚式場にお呼ばれしている方なら少し違和感があるかもしれません。

マタニティの方は食事面は気にせず居心地よく過ごせると思います。今回は利用しませんでしたが気分が悪ければ別室もあるそうです。
化粧室は女性用は2室ありました。

料理がとても美味しく、特にパンがすごく美味しかったです。宝塚のパンらしく他のみんなも絶賛していました。

軽音の演奏も出来ますので、ちょっとしたパーティーにも使えると思います。

ちゃた様

この度は8Gブライダルのご結婚式へご参列頂きまして、
誠にありがとうございました。
また貴重な口コミへのご投稿ありがとうございます。

当会場には独立型チャペルはございませんが、
今回ご参列いただきました人前式や、キリスト教式についてももちろん行って頂くことが可能です。
その他、なかなか他では見ることの出来ない約20mのバージンロードをご用意したロングバージンロードセレモニーや
隣接されたテラスで行うテラス挙式も人気でございます!
また今回ご参列頂きましたようにお式のあとに
テラスで行うブーケトスや集合写真撮影のほか、
デザートビュッフェやBBQパーティーなど
テラスでは多彩な演出が可能となっております☆
またウェディング以外でもレストランとしてテラスのご利用も可能でございますので、是非お越し頂ければと思います。

スタッフのサービスについてはお客様の想いに寄り添って、
心を込めたサービスということを追求しておりますが、
言葉ひとつに対して不慣れな点を感じさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ちゃた様より頂きましたご意見を元に早速社内でも共有致しまして
実際のお客様への言葉遣いひとつに対してもスムーズにお話し出来ますよう
研修の中でも強化させて頂くことと致しました。
とても貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

また現在ご懐妊中とのことですが、
当会場では事前にゲスト様の情報についてもお伺いさせて頂いた上で
アレルギーはもちろん食事制限などがございます皆様にもひとりひとりご対応させて頂いております。
こちらについてもちゃた様におっしゃって頂きましたように
今後もご来店頂く皆様に心地よく過ごして頂けるようなサービスを徹底して参ります。

お料理についてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
宝塚パンネルのパンは、当会場の試食つきフェアでもとても好評で
ご結婚式でも大人気でございます☆
また通常のレストランでもご提供しておりますので
是非お近くにお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いです。

今後もちゃた様より頂いた貴重なご意見を胸に、
一人でも多くの皆様にお喜び頂けるようなご結婚式をお手伝いさせて頂けるようスタッフ一同おもてなしを追求して参ります。
スタッフ一同、心を込めて大切な一日をお手伝いさせて頂きます!

この度はご参列並びに貴重な口コミのご投稿、ありがとうございました!

8G Horie RiverTerrace Wedding スタッフ一同