とにかく式場の雰囲気が気に入りました

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/10/31
harumarinn
  • harumarinnさん

式場のステンドグラスがとても綺麗です。また、バージンロードが大階段となっており、他の会場には見られないものだったので気に入りました。

披露宴会場は決して広いとは言えませんが、新郎新婦の席とゲスト席がとても近かったので話しやすいと思いました。また、シャンデリアやキャンドルがアンティーク調でとてもお洒落でした。

最初の見積もりが30名で250万円だったので高い印象を受けましたが、期間限定の割引もあり結果175万円程度に抑えれらたため、そこまで高く感じませんでした。

下見の日に前菜・メイン・デザートの試食をしました。味が美味しいのはもちろんですが、アペティスタイルという気に入った料理を何度も食べられるシステムが他の会場には無くて気に入りました。

最寄駅から徒歩3分くらいで一本道のため迷いませんでした

スタッフさんからは丁寧に対応して頂きました。プランナーさんも丁寧ながら自然な感じがしてとても好感が持てました。

とにかく式場の外観・内装含め雰囲気がとても良いです。ここで式を挙げられたら一生思い出に残ると思い選びました。

• 特になし

披露宴会場の新郎新婦の席とゲストの席が近いため、アットホームな式を考えている方には合うと思います

harumarinn様

この度は数ある式場の中からラ・バンク・ド・ロアにて
おふたりの大切なご結婚式のお手伝いをさせて頂けますこと
大変嬉しく思います。

また、口コミのご投稿もいただきましたこと、
かさねて感謝申し上げます。

harumarinn様のお言葉にも頂いておりましたように
挙式会場にございます大階段は文化財の保存個所となっており
ラ・バンク・ド・ロアでも大切にさせて頂いている場所になります。

22段の階段からはじまる赤いバージンロードは
ウェディングドレス姿がすごく映え
素敵なお写真も沢山撮影頂くことができますので
ゲストの皆様からもご好評頂いております。

お料理に関してはラ・バンク・ド・ロアオリジナルの
アペティスタイルをご提案させて頂きました。

アペティスタイルでのおもてなしはゲストの方の満足度が高く
口コミでも高評価を頂いている人気のスタイルです。

ゲストの皆様にお好きなお料理を選んでいただけますので
自然と会話も膨らみ楽しみながらお料理を召し上がって頂いております。

一品一品シェフのこだわりのお料理を取り揃えており
ゲストの皆様が確実にご満足いただけるようにという
想いから生まれたスタイルとなっておりますので、
harumarinn様にも気に入って頂け光栄でございます。

おふたりの大切なご結婚式をスタッフ一同精一杯サポートさせて頂きますので、
当日までどうぞ宜しくお願いいたします。

改めましてこの度は誠にありがとうございました。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

045-277-1122

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • ラ・バンク・ド・ロア ウェディングサロン
    神奈川県横浜市中区山下町74-1 大和地所ビル1F
    地図を見る
    045-277-1122
来館特典
【特別フェア】3.6万相当*オマール海老&国産牛&デザート試食/『音の教会』で感動オルゴール試聴

100年の歴史薫る『音の教会』でアンティークオルゴールの音色をお届け。ゲストをおもてなしする料理はオリジナルのアペティスタイル。オマール海老を使ったメイン料理や季節のスイーツをご堪能ください

適用期間:2024/03/02 〜

会場名ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)(ラバンクドロアヨコハマシシテイユウケイブンカザイ) [公式HP
会場住所〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町280-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスみなとみらい線 日本大通駅3出口より徒歩3分
最寄り駅

みなとみらい線/日本大通駅

会場電話番号045-277-1122
営業日時平日12:00〜18:00/土日祝10:00〜20:00/月・火曜定休※祝日除く
駐車場なし近隣に有料のパーキングがございます
送迎あり結婚式当日、ゲスト用の送迎手配が可能(有料)。ご希望の方はスタッフまでお申し付けください
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
おふたりの希望に合わせ、挙式スタイルをご提案いたします
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
歴史ある大理石大階段からの入場やアンティークオルゴールの音色が、おふたりのセレモニーを彩ります
おすすめ
ポイント
吹き抜けの天窓から自然光が差し込む荘厳な『音の教会』。その何ふさわしいアンティークオルゴールの豊かな音色が、誓いのひと時を彩ります
会場数・収容人数1会場
着席
20名 ~ 120名
立席
20名 ~ 150名
20名からの少人数ウエディングや、知人や友人を招いての披露パーティまで幅広くご案内
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能ラ・バンク・ド・ロアでの結婚式後、会場装飾をそのままに二次会利用が叶います
おすすめ
ポイント
クラシカルなおもてなし空間で、上質な大人のパーティシーンが叶います。日常を忘れて、美食や会話をゆったり愉しむ至福のひと時をお過ごしください
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • フランス料理
ラ・バンク・ド・ロアからのおもてなし『アペティスタイル』で、ゲストに初めての体験を
アレルギー対応有りマタニティ対応も可能、詳細はスタッフまでお申し付けください
事前試食有り平日・毎週末に試食付きのブライダルフェアをご案内、詳細はフェアページをご確認ください
おすすめポイントプレートに盛り付けた数種類のお料理をスタッフがそれぞれのお席までサーブ。座ったままでお好みの一品をお選びいただける『アペティスタイル』は、幅広い年代のゲストに満足度の高いおもてなしを実現
  • デザートビュッフェ有り
  • 美容室
  • シャンデリア
  • ベビーベッド
  • 授乳室
横浜市指定有形文化財の保存箇所が多く残されているお部屋を、親族控室やゲスト待合としてご案内。歴史的価値の高い希少な建築美を宿す空間が、特別な一日のはじまりを予感させます
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • ANJERI
※アンティークな空間に映え、花嫁の美しさを引き出す装いをご案内。経験豊富なスタイリストがお一人おひとりの個性と好みに合わせて、運命の1着をご提案いたします
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
エレベーター完備。各フロアほぼ段差はなく、問題なく移動が可能です

バリアフリーのため、車いすのまま参列が可能です

多目的トイレ

ありご不明な点などございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けください

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
エレベーター完備。各フロアほぼ段差はなく、個室でゆっくりお支度が可能です

貸出備品

• 車いす
レンタルをご希望の際は、お気軽にスタッフまでお申し付けください
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (有料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
「有料」項目も原則お断りしております。ご事情によってはご対応させていただける場合もございますので、ご相談くださいませ※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
ブライダルローンでの分割・翌月払いも承っております、詳しくはスタッフまでお声かけください
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設会場周辺の提携ホテルを優待価格でご案内いたします
衣装レンタル自社施設
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
×
パンフレットにてご案内可能。ご試着・ご予約希望の方は、会場までお問い合わせください
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
専属のヘアメイクスタッフが担当。事前に式場までお問い合わせください