見積りはしっかり入れてもらいましたのでひとまず安心。

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/12/19
イト
  • 三重県

外の教会もとても素敵です。
入った瞬間に非日常感があって、アンティークな雰囲気が好きな自分たちにはイメージ通りでした!

• 重厚な本格派チャペル
  • 外観も本格的
  • 椅子もアンティークな感じです。
  • スタイリッシュな神殿
  • 60名は収容可能?

• イトさん

それぞれの会場によって雰囲気が全く違いました。
フロアごとに貸切になっていると聞いて、実際に見てみると移動も少なくて貸切感もしっかりあります。
会場の大きさも雰囲気も違うため、いろいろと見比べられるという点ではとてもイメージがしやすく、初めての会場見学でしたが自分たちのイメージに近い会場がみつけられました!

• 広いメインルーム
  • 和モダン
  • ナチュラル風
  • 大人ぽい感じ

• イトさん

低価格すぎる見積書だとやはり不安なので、最初から自分たちのやりたいことはしっかりと入れてもらいました。ここは上がりますよとか、ここはおさえられますとか、持ち込みのことも含めてしっかりと案内してもらえたので、価格のイメージもわきました。
自分たちのこだわりがでやすいアイテムは上がる可能性はあると思います。
料理・衣裳・花が上がる可能性もあると思いますが、それも見込んで見積書にはしっかりと入れてもらったので、安心です。
時期や日柄によっての特典があったため、安くおさえたい場合はオフシーズンとか日柄も妥協するとよいかもしれません。
ただ、どの時期もある程度需要はありそうだったので、早めに式場を探し始めるのが一番良いと思います。

フェアでは、料理長の方たちが実際に料理のパフォーマンスをしながら提案してくださいました。
和食もフレンチも食べることができ、とても美味しかったので.当日も楽しみです。
お寿司バーとか珍しいブッフェとか、見たことないものも提案してもらえそうで、参列経験が多いゲストでも楽しめそうな印象でした。

もともと名古屋の駅近で探していたのですが、ここは駅からも歩いて行ける距離で遠方ゲストにも安心だと思います。車で行きましたが、駐車場も隣接していたのでわかりやすかったです。

当日決めてほしいとか営業感の強い接客をされて嫌だったというのも周りから聞いていたので、正直少し不安な部分もありましたが、大切な1日なのでゆっくり考えてくださいと言ってくださって、もうここでお願いしたいなという気持ちになりました。プランナーさんとの相性も大事だと思います。

演出は豊富にあって、パックプランなども紹介してもらえました。
具体的にやりたいことなどは全然明確ではなかったですが、これだけ選択肢があるとすごく安心です

いくつか見学に行って比べて…という方も多いかもしれませんが、イメージにあうところや条件があう会場があれば、1件目で決めるのも効率よいのかなと思いました。
ブライダルフェアはどこも3時間前後かかると思いますし、いろいろ見に行っている間に良い日程は埋まってしまうと思います。

衣裳の見学をしましたが、着たいと思うものがたくさんありました。
ているドレスの数も多くて、いろいろなテイストから選べるのも魅力的だと思います。

• 和の箱庭

イト様

この度はTHE GRAND CREERに
口コミご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
大変光栄でございます。

【挙式会場について】
1000年前のイギリスで実際に使用していた教会ですので
本物の厳かな空間の中で挙げる結婚式は
おふたりにとってもゲスト様にとっても
特別なものになることかと存じます。

【披露宴会場について】
5つの異なるテイストの会場があり
全てワンフロア貸切でご利用いただけます。
おふたりのお気に召す会場がありましたこと
大変嬉しく思います。

【スタッフについて】
当館は他の式場様とは違い
当日特典のご案内をいたしておりません。

おふたりにとって一生に一度のご結婚式ですので
ゆっくり考えていただき、不安な部分がないよう
おふたりや親御様から安心して任せていただけるよう
誠実に接客させていただいております。
おふたりにそう思っていただけたこと
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

イト様からのお褒めの言葉をもとに
スタッフ一同さらに邁進して参ります。

【料理について】
当館は洋食のシェフ・和食の職人が常駐しており
和洋折衷の取り扱いがございます。
お箸でお召し上がりいただけるお料理があるのは
ご年配の方からも安心していただけることかと存じます。

【コストについて】
当館はお日柄や季節、時間帯により価格が変動しております。
また、カレンダー表記になっておりますので
皆様にご覧いただきながらご案内致しております。

不明瞭な優待特典などはなく、お見積り書も
しっかりと内容豊富なものでお作りしておりますので
ご安心いただけたことかと存じます。

この度はお忙しい中、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
誠にありがとうございました。

THE GRAND CREER スタッフ一同