オリジナリティのある会場を作れる! お料理重視の方向き!

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/07/27
    披露宴
あんちゅー
  • あんちゅーさん
  • 千葉県

披露宴会場について(会場名:BALCONY RESTAURANT&BAR)

【良かった点】
・トイレにアメニティを置いたり、ミラーに白ポスカで文字を書くことも可能。
・持ち込み料がかからないものが多かった。
・自分たちでウェルカムスペースを好きなように装飾できる。(ただし、スペースが広いため、装飾する物がたくさん必要。会場にある道具を使うことも可能)

・料理ランクアップ(+50万)
・ウェディングケーキ(+5万)
・ドリンク(+12万)
・ドレス(+41万)
・装花(+20万)
・フォト(+13万)
・ビデオ(+18万)
・ギフト(+53万)
・持ち込み料金での値上がりはなし

・ペーパーアイテム(他の会社に頼んだ、-3万)
・ムービー(他の会社に頼んだ、-16万)
・フォト(データのみ、-6万)

【良かった点】
・お料理はとても美味しい。
・特に、オマール海老と、お肉がとても美味。
・事前にフルコースの試食ができるため、満足できる料理にできる。
・気に入らないメニューや食材に関しては、変更が可能。
・式や披露宴のあと、新郎新婦に温かいご飯を改めて出してくれるというサービスもあり。
・オリジナルドリンクを作れる。
・フルーツカクテルがおしゃれな瓶に入って提供される。

【良くなかった点】
・なし

・駅直結。
・天候に関わらず会場に行ける。

【良かった点】
・プランナーさんが何通にも渡って対応してくれた。
・プラン内に花嫁のヘアメイクのリハーサルがすでに入っていた。
・系列に花屋があるため、イメージにあった会場装花やブーケが作れた。
・会場の装飾を全て上手く片付けてもらった。

【良くなかった点】
・披露宴が始まる前に流す映像にトラブルがあり、しばらく流れなかった。
・飲みものが来るのが遅かった。
・配膳する一部のスタッフの言葉遣いがあまり良くなかった。
・マイクの音響が悪かった。途中で聞こえなくなるトラブルあり。
・ドレスを着たまま、ゲストと同じトイレに行くよう促された・・・。(ドレスではない、簡単な服を着せてほしかった)
・サイリウムを使う演出をしたが、カーテンを閉めてもらえなかったため、あまり映えなかった

・料理がおいしい。

・料理にこだわりたい人におすすめ。
・装飾するスペースが広いため、100均などで色々なグッズを買っていくと吉。
・写真をデータのみで頼めるが、メニュー票に存在しない。担当者に聞かないとダメ。
・映像、音響のトラブル有り。
・80人まで入ると謳っているが、受付が狭いため、80人呼ぶと大混雑を招く。

あんちゅー様

この度は誠におめでとうございました。
また、改めましておふたりの大切な場所としてBALCONY RESTAURANT&BARをお選び頂き、心より感謝申し上げます。

おいそがしい中ご結婚式の1日を振り返って頂き、このようなご丁寧なクチコミをご投稿くださり誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉は励みにさせて頂きますが、貴重なご意見も頂きましたこと、真摯に受け止めております。
サービススタッフに関しては状況を共有し、同じお言葉を今後頂くことがないようにいたします。
音響・映像トラブルに関しては、より一層注意深くリハーサルを行ってまいります。

また、会場内の装飾や受付スペースの使い方などは、お打合せの段階でこまやかな説明を徹底し、より素敵な空間、時間をお創りできるようお手伝いして参ります。
貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございます。

お褒め頂きましたお料理は、平日のレストラン営業で同じスタッフが腕を振るっておりますので、折に触れてぜひお食事にいらしてください。
スタッフ一同おふたりにまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

この度はクチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

BALCONY RESTAURANT&BAR ウェディング担当

会場名BALCONY RESTAURANT&BAR(ウエディング取扱終了)(バルコニーレストランアンドバー)
会場住所〒106-6003東京都港区六本木1-6-1泉ガーデンタワー3階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。