アットホームなのにゴージャスでした

• 訪問 2017/12
  • 投稿 2018/06/29
のりちゃん
  • のりちゃんさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

レストランの中にあるとは思えないほどお洒落な会場でした。 白い花で飾られており 花嫁さんの 純白のドレスが近くに見れて とても綺麗でした。 人前式だったのですが 、こじんまりとした会場の中 結婚宣言や 署名など みんなが見守る中で行うことができ、感激しました。ただ人数的に全員着席できず、申し訳なく思いました。 挙式後はガーデンに出てフラワーシャワーを行い、 写真撮影など 都会ということを忘れてしまうほどでした。

普段レストランとして使われている場所全部を、貸し切ることができたので、特別な気持ちになりました 。クリスマスの時期のため、クリスマスツリーも飾られていて それがとても素敵でアットホームな雰囲気を出しておりました。
私は新郎の母親だったのですが、お色直しで退場する際に 息子と一緒に手をつないで退場するというサプライズがあり 、少々嬉しいような恥ずかしいようなそんな気持ちになりました。

レストランということもあり、期待しておりましたが、大満足でした。 オープンキッチンのため 温かいものは温かいうちに 出てくるので美味しいです。 また事前に食べられないもの、アレルギーのものなどを聞いてくれるので 嬉しく思いました。 高齢者でも食べられるような 柔らかいお肉でしたし、希望すればお箸を下さったりしたので、父も喜んでいました。
デザートビュッフェも見た目が綺麗だし種類も多く 最高でした。
参列してくださった方々が口々に美味しいと言ってくださったので良かったです。

六本木というおしゃれな街で、駅から直結のため雨にぬれずに会場に行くことが出来大変便利だと思います。 ただ家族でしたので、着付けなどのために早く会場に行かねばならず、まだ開店前でありましたので 、入り口がわからず、どこから入っていいのか迷ってしまいました。 土曜日だったため 会社の人が少なく 人があまり通らなかったので良かったです。

会場の方スタッフ全員の方が 、すれ違うたびに「おめでとうございます」と声をかけてくださったり、一緒に喜んで下さり本当にいい雰囲気でした。
親族の一人が 駅で迷ってしまった時は、スタッフの方がわざわざ迎えに行ってくださいました。 新郎新婦の息子たちに常に声をかけて励まして下さったり、 披露宴で食事ができないからと終了後に控え室に 食事を用意して下さったりと至れり尽くせりで大変感謝しております。 帰る時は駅の改札口までお見送りくださりとても感激いたしました。

妊娠8ヶ月での挙式披露宴だったため 心配いたしましたが、スタッフの方やプランナーの方が気を使ってくださり、待機する時は新婦に椅子を用意してくださったり、所々でお声をかけてくださるなどの配慮があり嬉しかったです。
また当日親戚の中学生の女の子がダンスを踊りたいと言い出した事があり、予定にはなかったのですがすぐに対応をしてくれたので助かりました。

• フォトプランあり

はじめはレストランで結婚式なんて、と 思いましたがこのように素晴らしい結婚式ができて大変感謝しております。そして私の考えも変わりました。結婚式場のホテルなどは確かに安心だし、体裁も良いと思いますが、レストランならではの良さがありました。新郎新婦、スタッフ、家族、友人、みんなすぐ近くでお祝いして下さる、本当に思い出に残る素晴らしいお式でした。

のりちゃん様

この度は誠におめでとうございました。
改めまして、おふたりの大切な場所としてBALCONY RESTAURANT&BARを選んで頂きましたこと、
心より感謝申し上げます。
また、口コミのご投稿とても嬉しく思います。
お母様よりいただきましたお褒めのお言葉の数々、とても嬉しくスタッフ一同感激しております。

レストランウエディングと聞くと、
カジュアルなイメージを抱き心配して下さる親御様も多くいらっしゃいます。
その様なご心配を払拭する為にも、
お料理のクオリティはもちろんですが、
スタッフはお客様のこと一番に考えお手伝いさせて頂いております。

出来立てのお料理をいつどのタイミングで提供するかを常に考えているキッチンスタッフ、
会場にご来館頂いた全てのお客様にお楽しみいただける様にコミュニケーションを取っているサービススタッフ、
ご新郎ご新婦様の1日の流れを考え、緊張せず少しでもお楽しみ頂ける様に声をかけおふたりを常に見守る担当プランナー、
そんなスタッフ達だからこそ創り上げられる1日だと私共は思っております。
のりちゃん様に私共の気持ちが伝わったことが何よりの励みでございます。
本当にありがとうございます。

レストランウエディングの良さは
いつでも皆様に帰ってきていただける場所であることでございます。
大切な記念日や皆様が集まる機会には、
是非バルコニーに帰ってきて下さいませ。
皆様におあいできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は誠におめでとうございました。

BALCONY RESTAURANT&BAR ウェディング担当

会場名BALCONY RESTAURANT&BAR(ウエディング取扱終了)(バルコニーレストランアンドバー)
会場住所〒106-6003東京都港区六本木1-6-1泉ガーデンタワー3階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。