清潔感のある純白花嫁になれるかも?!

• 訪問 2021/09
  • 投稿 2021/12/23
chiii
  • chiiiさん

とっても開放的で目の前が全面ガラスで、自然光がしっかり入るので透明感のある花嫁の雰囲気を出してくれる大好きな挙式会場!
写真で逆光にならないよう工夫されている完璧さ!
木のアーチが温かみも演出してくれています。

• チャペルに入る前の前室です。この扉を開けたらチャペル。
  • フラワーシャワーをする場所からみた景色です!
  • こちらのお花プラン内込みだそうです
  • ゲストは最初ここで待ちます。
  • 逆光にならないよう特殊ガラスになってます
  • バージンロード脇の花は2-4万円 だそう

• chiiiさん

葵西は高砂の後ろが全面ガラスで、人気な会場です!こちらも、ガラスを厚くして照り返しになるようにし逆光にならないようにしているようです!
シンプルな会場なので、装花にお金をしっかりかけないと寂しい雰囲気になるかも?

• 葵西はこちらから入場します
  • 葵西です。シンプルですが自然光たっぷり!
  • アクリルプレートのメニュー380円/枚 で選べるそう!
  • 山吹西でふ。飾り窓がすてき。
  • 山吹西でふ。
  • 葵の部屋の前です。
  • 葵東です。しっかりした色味の装花が似合いそう
  • 葵西です。開放感抜群!

• chiiiさん

装花がかなりお金がかかりそう...
でも雰囲気がとっても大好き!

名前は忘れてしまいましたが、伝統料理とのことで、深みやこくのある味わいでした!
しかし、とーっても量が少なく、これが、本番料理だったらショックです!
ウェディングケーキは普通に美味しかった!という印象!

• ウェディングケーキはコース料理の最後を想定して甘さ控えめ
  • 舌平目のボンヌは1961年創業以来変わらない味だそう

• chiiiさん

大手町駅から徒歩圏内!
東京駅からも若者は余裕で歩けます!
新幹線の駅から近いのはゲストにとっても呼ぶ側も安心!

ご案内がスムーズで安心感のある方でした!

ゴージャスな雰囲気というより、洗練されて白や緑を基調とした、清潔感清楚感のたる雰囲気が好みな方にぴったりだと思います!!

カメラマンやビデオカメラマンの持ち込みはできるか確認したほうがいいです!

ドレスはハツコエンドウ、トリートドレッシング、ナンバーファイブというところが提携だそうです。
持ち込みは出来ず、購入ドレスの場合のみ持ち込みok

• ブライダルサロン最初こちらでわたしたちの情報を記入しました
  • エステはエビアンスパが入っています。
  • ホテル内の装飾です
  • チャペル!4名掛けの88名までだそうです。
  • 皇居が近く、お堀が目の前に。
  • 日本の良さを感じさせつつ落ち着いたトーン
  • 宿泊部屋からの景色
  • 披露宴会場に行くまでの廊下です。体温検知とアルコールあり。
  • 結婚式当日もこんなに晴れたら良いですね!フォトスポット!
  • ロビーの花デザインは2週間に一回変わります
  • バーカウンターを並べてウェルカムドリンクできるそう
  • ロビーにウェディング専任デスクもあり入り口から連携してくれる
  • 山吹専用前室あり。
  • アートツアーとかもあるそうです!
  • こちらでドレスの全景をみなさん撮っています
  • 当日30分〜1時間館内撮影できるみたいです
  • アーチを描くおしゃれな雰囲気とあおぞら!
  • アートは700点あります

ちか 様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中からパレスホテル東京へご見学にお越しいただき、誠にありがとうございました。

チャペルの雰囲気につきましてはとてもお気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。

ご披露宴会場につきましては、会場コーディネートについて豪華にしないと寂しくなるのではと感じられてしまう方もいらっしゃいますが、お打合せの中でご希望やご予算もお伺いしながらコーディネートをオーダーメイド形式でお作りしておりますため、
そうならないようにご提案しておりますのでご安心くださいませ。

お召し上がりいただきましたお魚料理は、「舌平目のボンヌファム」というメニューでございます。こちらは1961年のパレスホテルの開業当初よりございます、伝統的なメニューでございます。ご披露宴のメニューの他、現在もパレスホテル東京1階にございます、グランドキッチンというレストランにてご提供いたしております。今回ご提供いたしましたのはご試食用でございますので、実際のご披露宴の際にはメインのお料理にふさわしいボリューム感でお出ししておりますのでご安心いただければと存じます。

この度は、おいそがしい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

パレスホテル東京 ウエディングプランナー一同