安心感抜群!洗練されたホテルウェディング

• 投稿 2021/06/03

費用明細 3,964,247円(38名)詳細

et&
  • et&さん

挙式会場は明るく天井が高く開放感があり、皇居が見えるのも他にはない景色です。

• リングピロー
  • チャペル

• et&さん

披露宴会場について(会場名:橘)

披露宴会場も窓が大きく緑が見えて小さめの会場でも広く感じました。どこも洗練された雰囲気です。

• 高砂

• et&さん

・装花:見積額分だと寂しすぎる
・ケーキ:オリジナルアレンジにしました
・衣装:ドレス自体もですがインナーやアクセサリー、パニエなどが加算されます
・当日の写真、動画、生演奏、後撮り、アフターブーケなど見積に入ってなかったもの

・ペーパーアイテム:外注(もともと持ち込み料不要)
・引き出物:外注の宅配にして持ち込み料なし
・装花:季節の花を指定してボリュームアップ

試食会(別料金)に参加し、どれも味は申し分なかったです。ゲストからも好評で、とくにパンがおいしかったと言われました。
当日緊急事態宣言でお酒がだせなくなってしまい、3500円のノンアルコールコースになりました。ゲストには申し訳なかったですがノンアルコールシャンパンはおいしく、白赤それぞれのワイン風カクテルも料理に合う感じで良かったです。

• メイン
  • コース

• et&さん

大手町駅直結、東京駅からもすぐで遠方ゲストが多かったので助かりました。

プランナーさんは上品でとても感じの良い方でした。ヘアメイクさんも話しやすかったです。
フローリストの方は最初は意思疎通がうまくいかずどうなるかと思いましたが最終的にはかなり満足な仕上がりでした。牧師先生も司会の方も素敵な方で安心して本番に臨めました。
介添えの方は披露宴では婚約指輪もつけたいとお伝えしていたのを忘れられてしまっていたことが残念でした。当日責任者の方は事前にプランナーさんと確認していた流れを新郎に伝えてくれなかったり、本番写真撮影の際にトラブルがあった際右往左往して決めてくれなかったりして不安になりました。

当日は両家にそれぞれ専属スタッフをつけてくださったようで、痒い所に手が届いていたととても感謝されました。
ホテルに前後宿泊できたのもリラックスできて思った以上によかったです。

特典で2泊が付いていたので、贅沢な気分で過ごせる&お得感がありました。
ペーパーアイテムとウェルカムスペースのアイテム以外はほとんど持ち込み不可or持ち込み料がかかるので提携店での手配となります。
見積りは本当に最低限なので、当初から1.5〜2倍程度値上がりを予想していました。

• 宿泊の朝
  • 隣の和田蔵から
  • 外観

et& 様

この度は誠におめでとうございました。ご両家様のご慶事に際しまして、数ある会場の中からパレスホテル東京をお選びいただけましたこと、深く御礼申し上げます。

チャペルやご披露宴会場に関しては、お気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、当日の介添えのスタッフにつきましてはお打ち合わせでご依頼いただいていたことについて失念していたことがあり申し訳ございませんでした。また、当日の会場責任者につきましても、当日の流れをきちんとご新郎様にお伝えできていなかったり、スムーズなご対応が出来ていない点があり、ご不安な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。et&様よりお寄せ頂きました内容は貴重なご意見として真摯に受け止めると共に、今後の改善に努めてまいる所存でございます。

お料理やお飲み物につきまして、ゲストの皆様にもお気に召していただけましたようで大変嬉しく思っております。緊急事態宣言発令中のご結婚式ではございましたが、皆様に少しでも安心して楽しいひと時をお過ごしいただけましたら幸いです。

パレスホテル東京では、ご両家親御様へは当日のスケジュールに関してスムーズなご案内が出来るようご両家に1人ずつ、専属のバトラーコンシェルジュというスタッフがついております。親御様にも安心して当日を迎えていただける環境を整えております。親御様より、感謝のお言葉をいただけたとのこと、誠にありがとうございました。

パレスホテル東京では、ご結婚式のみならずその後も節目節目でお戻りいただけるような場所でありたいと考えております。また、et&様にもお会い出来ますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

この度は、ご多用な中貴重なご意見として口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。今後ともパレスホテル東京を何卒よろしくお願いいたします。

パレスホテル東京 ウエディングプランナー一同

費用明細

38名3,964,247税込

(1名あたり104,322円)

(特別割引 -270,050円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

御見積につきまして、詳細にご記載いただきありがとうございます。パレスホテル東京では、パックプランをご用意していないためおふたりのご要望を一からお伺いしオールメールにてお見積書をご用意しております。