ロマンチックな結婚式が叶いそう

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2020/07/14
ii27ki
  • 富山県

チャペルの扉を開けると、一面ガラス張りで空と皇居の緑がパァッと広がり、とても天気が良い日は本当に圧倒的な景色です。自然光が入った明るいチャペルに憧れがあったので、とても素敵だと思いました。晴天の場合は、挙式後に参列者とともにチャペル横のテラスへ移動して、空の下でフラワーシャワー・写真撮影ができるのが魅力的でした!

• チャペルの扉を開けると素敵な景色が✨
  • 空をバックに愛を誓えます!
  • 扉側にハープとオルガン
  • 控えめな十字架がオシャレ
  • チャペルから見える景色(皇居)

• ii27kiさん

披露宴会場もほぼガラス張りで、ライトがついていなくてもとても明るい雰囲気でした。会場の装花の飾り方にかなり自由が利きそうでした。(テーブル以外にも観葉植物を設置したり、会場に入るエントランスをグリーンで飾ったり…)

• 披露宴会場入口(グリーンは見学した日の挙式カップルの装花)
  • 扉を入ると見える景色
  • 綺麗なシャンデリア?です
  • 窓側から見た会場

• ii27kiさん

何にどれだけかかるのか分かりやすい単価表をいただけました。ただ、見積をいただいたところ、単価表には載っていない装花やブーケ等お花関係の金額が結構かさみそうかなと感じました。

パン・舌平目のボンヌファム・ウェディングケーキの試食をできました。メインがとてもおいしかったので、お料理はとても期待できると感じました。

• 試食のパン
  • 試食のメイン(舌平目のボンファム)
  • 試食のウェディングケーキ

• ii27kiさん

地下鉄大手町駅に直結、東京駅からは徒歩8分です。私の式は新郎新婦含め大半の参列者が、北陸からの移動になるため、少し不便さを感じました。

プランナーさんの自社愛をすごく感じられて、本心からオススメされているので、営業感がなく気持ちよかったです。通路のあらゆるところにスタッフさんが配置されており、迷子になったり何か聞きたいときすぐ声をかけられるようになっているホスピタリティが素敵でした。

ロビー・チャペル・披露宴会場、どこにいても窓からの見える美しい景色が素晴らしいです。あえて案内板を少なくしてスタッフさんを多くされているという安心感も心地よかったです。

感動的な演出を提案してくれるような感じがしました。ロマンチックな結婚式を挙げたい方にピッタリではないかなと思います!
ただ、とても人気なのでこの会場で挙式されたいなら1年以上前から見学されることをおすすめします。

• ロビーの装花は毎週変わるそうです
  • 広々としたロビー

ii27ki様

この度は誠におめでとうございます。
ご両家様のご慶事に際しまして、パレスホテル東京を会場の候補としてお選び頂きましたこと、深く御礼申し上げます。

ご投稿頂いているようにパレスホテル東京ではご披露宴が実施される
毎週末に関しては、館内の全スタッフに婚礼状況を把握させており
いつ、どこにお越し頂いてもゲストの皆様が迷うことなく、遅れることなくお越し頂く事が可能となっております。

また、チャペルに関しましては天井高10mの非常に開放感のあるチャペルとなっており、南側に面していることから終日沢山の自然光が入ると共に皇居外苑周辺の美しい景色や丸ノ内の都会的な景色をお楽しみ頂く事ができます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
今後もパレスホテル東京をどうぞよろしくお願い致します。

パレスホテル東京 ウェディングプランナー一同