理想が叶う結婚式

• 訪問 2020/03
  • 投稿 2020/03/06
machi
  • machiさん

式場を見学した時、チャペルの素晴らしさに惹かれてこちらに決定しました。チャペルは繭をイメージしたそうで、中にいる人を包み込むような形をしています。温かみのある木と白を基調とし、シンプルですがスタイリッシュな雰囲気でした。
中は広く、90人は収容できるとの事です。

披露宴会場について(会場名:桔梗)

桔梗という、少人数向けのお部屋でした。
少人数向けなのでそこまで広くはありませんが、全面ガラス張りで目の前が皇居で緑が多いので景観も最高でした。
会場は、黄色を基調とした絨毯、天井には棒状のガラスが連なるモダンなシャンデリアで明るい雰囲気でした。

5つ星ホテルなので基本料金がまずお高めです。
あとは提携しているドレスショップも一流なので基本料金からグッと上がりました。
お料理はケチりたくなかったので、そこも値上がりしたところです。

節約はあまりできませんでした。
プチギフト が持ち込み料が無料だったので、そこは抑えました。
サービスしてもらったのは引き出物を入れる紙袋を無料にしてもらいました。

お料理は出席者に好評でした。
私達も試食で頂いてとても美味しかったです。
盛り付けも素晴らしかったです。

地下鉄大手町駅から直通ですが、ホテルまで10分は歩きます。

プランナーさんをはじめ、ヘアメイク、カメラ 、着付け、音響、お花、神父さんなど、皆さんプロ意識が強く、打ち合わせの時から私達のわがままややりたい事などを把握して実行して下さいました。
また、当日は両親にバトラーコンシェルジュが1人、新郎新婦に1人づつ介添えさんがついてきめ細やかなお世話をして下さいました。
披露宴会場には多くのスタッフがいてくれたので安心して楽しめました。

結婚式当日、自分たちがちゃんと出来るか不安があったのですが、担当のスタッフさん達が一団となって私達を支えて下さり、全てを委ね安心して結婚式を進めることができました。
結婚式を終えてからも、着替えてホテルの部屋に着くまでプランナーさんや介添え人さんが一緒にいて面倒をみてくれました。
至れり尽くせりなサービスでした。

決め手はチャペルと景観です。皇居を見ながらの結婚式は素晴らしかったです。
費用は決して安くはありませんが、当日結婚式を挙げればその価値はあったと分かると思います。

machi様

この度は誠におめでとうございました。ご両家のご慶事に際しまして、パレスホテル東京をお選び頂けました事、深く御礼を申し上げます。

挙式・披露宴はご満足頂けましたでしょうか。ご準備もお楽しみ頂けましたでしょうか。

お選び頂きましたチャペルや披露宴会場に関しましては、皇居外苑周辺の美しい景色を存分にお楽しみ頂ける会場となっております。
とくに桔梗の会場はパレスホテル東京の貴賓室となっており各国の賓客をお迎えする部屋となっております。
ご家族の皆様とお過ごし頂く場所だからこそ最上質のサービスとロケーションを提供させて頂きます。

当日までお手伝いさせて頂きましてウェディングプランナーをはじめ各パートナースタッフへのお褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます。ブライダル業界だけにとどまらず様々なシーンで活躍をしているアーティスト集団がおふたりの最上質な一日をお手伝いさせて頂いております。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
今後もパレスホテル東京をどうぞよろしくお願い致します。

パレスホテル東京 ウェディングプランナー一同