皇居の緑・抜群の立地、安心感のあるスタッフが揃ったホテル

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/10/15
どんつぁん
  • どんつぁんさん

パレスホテルの代名詞と言えるチャペル。当日は快晴だったので皇居の和田倉噴水公園の緑が前面に広がっていて、清々しい挙式でした。牧師さんも日本人の方で、夫婦になる二人に向けての言葉がとても温かだったのが印象的でした。このチャペルからは晴れの日の光景しか見たことがありませんが、もし雨だった場合の雰囲気が少し気になります。

• 快晴のチャペル

• どんつぁんさん

天井が高くて、ザ・豪華という感じ。乾杯後にカーテンが上がって皇居のキレイな緑が視界前面に広がりました。周りの参列者も「おぉーーーっ」となってテンションが上がっていました。余興でピアノを使用されていたり周辺設備も充実してそうでした。

色彩豊かでとっても美味しいフレンチです。私の参加した披露宴では、中ランクより上にしたと後で聞きましたが、正直このホテルならどのランクであったとしても満足ができると思います。個々の食材にどこまで拘るか、かと。

• ケーキ(生ケーキ)
  • 前菜
  • スープ
  • 食事
  • 食事
  • メイン
  • デザート

• どんつぁんさん

東京駅地下直結でロケーション抜群。遠方からの参列者がいる場合、新幹線の停車駅であるのは非常にポイントが高いと思います。

パレスホテルは社員をとても大切にしていて、社員の方もみんなパレスホテルが大好きと聞いたことがあります。サービスの質も高くて、主催側も参列側も安心感をもって式・披露宴を楽しめると思います。

ゲスト控室でいただけるウェルカムドリンクの種類が豊富で、待っている間から挙式に向けて気分が華やいでいきました。

• 日本人牧師

• ゲスト控室
  • ゲスト装花
  • 新郎新婦装花
  • 新郎新婦装花
  • 快晴の庭

どんつぁん様

この度はパレスホテル東京へご来館頂きまして誠にありがとうございました。

当日は素晴らしいお天気に恵まれたようですね。パレスホテル東京のチャペルは正面に大きな一面の窓があり、口コミに投稿頂いたように、目の前には丸の内のビジネス街とは思えないような広大な緑が広がっております。どんつぁん様が心配されていらっしゃいます雨の日の雰囲気ですが、目の前がひらけている分、実は以外にも気にならない景色かと思います。私共プランナーの中には雨の雰囲気のほうが好みというスタッフもおります。

お料理につきましてもご満足いただけましたこと、とても嬉しく思っております。ホテル開業当初より多くのゲストに親しまれてきましたクラシック料理や季節ごとに内容の変わるシーズンメニューをご用意させて頂いております。シェフのこだわりにより味はもちろんですが、目の前に料理が運ばれてきたときの感動を味わって頂きたいという思いから、盛り付けにもこだわりを持ってメニューを構成させて頂いております。

ロケーション面では地下鉄大手町駅から地下通路で直結、JR東京駅からも徒歩圏内でありますので、結婚式のように各地からお越し頂くゲストにとってもあまり乗り換えもなくお越し頂ける、とても便利な場所にホテルは位置しております。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後ともパレスホテル東京をよろしくお願い致します。

パレスホテル東京ウエディングプランナー一同