伝統と洗練の両立

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/08/09
ぽよ
  • ぽよさん

文句の付け所がない、本当に素晴らしいチャペルです。晴れた日の見学でしたので、扉を開けた瞬間、大きな大きな窓から、皇居とその周辺の景色、そして青い空が飛び込んできました。
モダンなデザインもとても素敵です。
入場前に待機する前室も落ち着いた雰囲気で気に入りました。

• 入場前の前室
  • チャペル

• ぽよさん

3会場案内して頂きましたが、案内していただいた部屋からは全て外の景色が見えました。特に一番大きな葵という会場は壁一面ガラス張りで、高砂のバックには素晴らしい眺めが広がります。
皇居近辺はおかしな広告もなく、大きな窓でも看板が見えてダサいなんてこともなさそうでした。(渋谷や六本木などだと大きな看板が気になったりしますが)
皇居のお堀の川をイメージしたシャンデリアもとても素敵でした。

• 披露宴会場
  • テーブル
  • 高砂
  • 通路越しに皇居が見えます
  • 皇居のお堀イメージのシャンデリア
  • 控室スペース
  • 窓ありの会場
  • テーブル
  • 高砂
  • 葵という会場

• ぽよさん

大きな窓を売りにしているからか、まず時期によって席料が変わります。雨の多い月は少し安くなるとのことです。
また、かなり抑えた見積もりを提示されていると感じました。一般的に必要なものは全て入れてください、食事や装花のランクは平均額をとお願いしましたが、プロジェクター使用料が入っていなかったり、お花と料理が一番低いレベルだったりと、見積もりからかなり上がりそうだと感じました。

お食事1品とウエディングケーキを試食させて頂きました。
お食事は舌平目のボンヌファム。味は間違いなく素晴らしいです。とても美味しかったです。が、見た目が…オニオングラタンスープのような見た目で、お世辞にも綺麗とは言い難かったです。せっかく美味しいのにもったいないなと感じました。
ウエディングケーキは上品な甘さで美味しかったです。
あと、個人的にはお冷の代わりに頂いた風味付きのお水がとても美味しかったです。

• 舌平目のボンヌファム

• ぽよさん

駅直結なので雨の日でも濡れずに到着できます。

見積もりの際、食事や装花のランクは平均額をとお願いしましたが、プロジェクター使用料が入っていなかったり、お花と料理が一番低いレベルだったりと、少し不信感を抱いてしまう対応でした。それ以外は素晴らしかったので残念に感じました。

とにかく眺めが素晴らしいです。お年を召された方でも喜んでいただける場所だと思います。
ホテル全体がモダンでお洒落。

大きな会場は天井も広く、芸能人のような盛大な式ができると思います。

• 控室スペースのバーです

ぽよ様

この度は誠におめでとうございます。
またご両家様のご慶事に際し、パレスホテル東京を会場の候補としてお選び頂きましたこと、誠にありがとうございます。

たくさんの写真の投稿や挙式場や会場の雰囲気をお気に召して頂きましてとても嬉しく思っております。

しかしながら、プランナーの対応につきまして残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。日頃よりプランナーにはお二人のご意向をよく傾聴し、ご希望に沿ってご案内や各種ご提案を行うよう指導をしておるつもりではございましたが、まだまだ教育が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。今後同じ思いをされるお客様がいらっしゃいませんよう、しっかりと指導、教育をして参ります。

今回ご案内をさせて頂きましたチャペルや披露宴会場でございますが、ぽよ様が思って頂いたようにそれぞれから見える丸の内の景色はとても特別なものであると思います。「丸の内」という場所は比較的、「ビジネス街」と思われる雰囲気かと思われますが、意外にも緑豊かな場所でもあります。それを実際に皆様にもご体感頂けますと幸いでございます。パレスホテル東京ならではの景色をご覧いただけることかと存じます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともパレスホテル東京をよろしくお願い致します。

パレスホテル東京ウエディングプランナー一同