パレスホテル東京

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/07/07
しゃもじ
  • しゃもじさん

大きな窓からたくさんの自然光が差し込む、開放感のある会場。
窓の外には皇居の緑が広がっていて特別がある。内装には明るめの色の木材が使用されており、ホテルウェディングにしては、ナチュラルな雰囲気の会場。

大中小と様々な会場がある。大きな会場は天井高があり、とても開放的。ライティングや音響設備も充実していたため、細かな要望にも答えてくれそうであった。

決して安くはない。お金のことはあまり気にせず、伝統あるパレスホテル東京で式をあげたいという方にお勧め。

前菜の試食だけであったが、満足のいく質であった。

東京駅の丸の内側から、皇居につながる道を歩いて行けるため、参列者も観光気分で楽しめると感じた。
ホテルの立地も皇居の脇に立っており、神聖な雰囲気を感じられる。

ウェディングの内容だけではなく、パレスホテル東京の歴史まで細かく説明してくれた。

外資系ではなく日系ホテル、流行りのホテルよりも歴史あるホテルで式を挙げたい方にお勧め

伝統やおもてなしを重んじる方にお勧めです。

しゃもじ様

この度は誠におめでとうございます。
またご両家様のご慶事に際し、パレスホテル東京を会場の候補としてお選び頂き深く御礼を申し上げます。

今回ご案内をさせて頂いたチャペルですが、白を基調とした木目調の比較的シンプルなチャペルかと思います。それでも、正面には大きな一面の窓、そこからご覧いただける丸の内の豊かな緑。決して物足りなさは感じないと思います。
披露宴会場も投稿頂きましたとおり大小さまざまな会場があり、ご出席頂くゲストの人数に応じて会場のご案内をさせて頂いております。ほとんどの会場に窓がありそれぞれからたくさんの丸の内の景色をご覧いただけます。

ロケーションについて「参列者も観光気分で」と書いて頂きましたがその通りだと思います。東京駅から近いということもあり、遠方のゲストもたくさんお越し頂けます。パレスホテル東京にご宿泊頂き、ご披露宴の前日や翌日に東京散策をされる方もおおくいらっしゃるとよく耳に致します。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともパレスホテル東京をよろしくお願い致します。

パレスホテル東京ウエディングプランナー一同