とにかくおしゃれだけど…

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2018/06/14
mauruuru
  • mauruuruさん

大きな窓から入る自然光が明るく、チャペルからの景色も素晴らしくあたたかい雰囲気のチャペルです。
繭をもとにしたデザインということで、大切な人達に見守られて結婚式を挙げるというイメージにぴったりだと思います。
バージンロードもホテル挙式では珍しく長めなので、当日はいろんなことをかみしめながらここを歩くことができるんだなと感じました。

• バージンロード長めです。
  • 大きな窓からの景色が素晴らしいです。

• mauruuruさん

披露宴会場はいくつかありますが、私が見せていただいたのは山吹の会場です。
披露宴会場の前に前面窓になったホワイエがあり、待ち時間も外を眺めるだけで楽しめると思いました。
会場には、ホワイエ側に窓があるので、カーテンを開ければホワイエ側から自然光が入ります。
また生演奏などもできるということで、余興がなくても十分楽しめると思いました。

• こちらは少し小さめの会場でした。

• mauruuruさん

とにかく高いです。
式場もおしゃれだし、装花や写真などもとにかくレベルが高いとはおもいますが、その分高いです。
値引きは一切対応しないとの考えなので、交渉の余地はないですし、持ち込みにも厳しいので節約ポイントはないと思いました。
ホテルに任せておけば、おしゃれな結婚式ができると思うので、そういう点ではある意味楽だと思います。

有名だという舌平目のお料理を試食しましたが、とてもおいしかったです。
他にはないメニューで、これが結婚式で出てきたら嬉しいだろうなと思いました。

• 試食のものでしたがとてもおいしかったです。
  • 試食用のウェディングケーキ。

• mauruuruさん

駅から近いのはとても便利だと思います。
また、丸ノ内1ー1ー1という住所からも丸ノ内の始まりの象徴のような気がして素敵だと感じました。
皇居の緑がすごく良く見えるので、都心にいながらもそれを感じないロケーションだと思います。

契約時のプランナーさんが事務的だったのが残念でした。
値下げ等の交渉は一切受け付けていないのだと思いますが、こちらの要望や心配事を言ってもかなり事務的な対応でした。
また、仮契約ができないこともあり、(他の式場とも悩んでいたので)当日契約するかすごく悩んでいたところ、候補に挙げていた式場の欠点等を言われて、パレスを強く推されたことが残念でした。

こだわりが強い方にはとてもいいと思います。
装花などはフローリストのセンスが他と全然違うと感じました。
また、写真映えするスポットも多いので、素敵な写真が残せると思いました。

仮契約ができないことと、人気なので1年先でも埋まっている可能性があります。
パレスを希望するなら早めに行くのがいいと思います。

mauruuru様

この度は誠におめでとうございます。
数ある会場の中よりパレスホテル東京をご披露宴会場の候補としてご検討頂きまして誠にありがとうございます。

この度は担当させて頂きましたプランナーの対応につきまして、事務的な対応であったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
プランナーに対しては常日頃より自分が新郎、新婦であったらどのような対応をされると心地よいか考え、そして常に親身になって寄り添って対応するよう指導しておりましたが、未だ教育がいく届いておらず誠に申し訳ございませんでした。今後、プランナー教育により一層注力して参りたいと思います。

今回ご案内させて頂きましたチャペルでございますが、ご覧頂いたとおり、天井高10メートルの大きな一面窓があり、自然光が燦々と降り注ぐ、とても明るいチャペルでございます。バージンロードも約18メートルとホテルとしては比較的長いほうかと思われます。たくさんのことを心の中で思いながら一歩一歩お進み頂ければと思います。披露宴会場におきましても山吹の会場をご案内させて頂きましたが、山吹以外の会場もほとんどの会場に窓があり、それぞれの会場から丸の内の緑豊かな景色をご覧頂くことが可能です。

お料理におきましてもご満足いただけましたこと嬉しく思っております。ご試食頂いた舌平目のお料理ですが「舌平目のボンヌファム」というお料理で、パレスホテル東京では開業当初より国内外のお客様に愛されてきた伝統のお料理でございます。パレスホテル東京の結婚式では現代風にアレンジされた見た目も華やかなフランス料理の他、舌平目のボンヌファムの入った伝統的なクラッシックメニューをご用意させて頂きお客様をお迎えさせて頂いております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともパレスホテル東京をよろしくお願い致します。

パレスホテル東京ウエディングプランナー一同