チャペルの景観は最高!フォトスポットも満載

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/05/24
maro0123
  • maro0123さん

リニューアルオープンして6年ほどなので、建物はとても綺麗でした。天井が高く外光がふんだんに入るチャペルで、とても明るい雰囲気でした。天井の繭のようなデザインも素敵ですし、チャペルの前室もあり、ここで心を落ち着けてから入場できるようにと落ちついたデザインのお部屋です。
チャペルから見える皇居の景観も美しいです。
窓の高さは7メートルだそうです。
また、チャペルから出ると隣にテラスがあり、晴れていたら記念写真やフラワーシャワーができるとのことでした。

• チャペルからの景色
  • チャペルの正面
  • チャペルからの景色
  • チャペル出口

• maro0123さん

「葵西」の間は片側が、一面窓で外光も入り、皇居の緑も一望できる素晴らしいお部屋でした。お隣の「葵東」の間は窓はないもののシックで大人っぽい雰囲気でした。二つともとても天井の高いお部屋です。
ホワイエにはバーとアートがあり、このアートは有名な写真スポットとのことでした。
葵は90名からです。
4階の「山吹」は磨りガラスの綺麗なお部屋で、やはり待合室にアートがありました。こちらも外光が入るお部屋でした。待合のスペースからは皇居が一望でき、開放的な雰囲気でした。
2階の「橘」天井は低いですが、景観も良いお部屋です。70人くらいまでは対応可能なようなので、親族中心やアットホームな雰囲気の披露宴にはおすすめです。

• 山吹のお部屋の前の待合い場所
  • 山吹の間のメインテーブル
  • 葵東の間のゲストテーブル
  • 葵の間の前の待合いスペース

• maro0123さん

飲み物はシャンパンは含まれていないので追加が必要です。

試食はなかったのですが、基本プラン15,000円で、1ランクごとに2,000円あがるとのことです。
ローストビーフは20,000円から・ケーキは80名までだと2段です。

パレスホテルは地下鉄「大手町駅」c13b出口より地下通路直結でした。東京駅からも徒歩8分で、2駅12路線が利用可能でした。

各階のエスカレーターにスタッフが配置されていて、お客様が迷わないようになっています。1階もウェディングのある日は専用の受付カウンターが出て配慮されています。本番ではご両親用に1人コンシェルジュがつくそうです。

階段や玄関など写真スポットが多かったです。
カメラ会社は3社、お花の会社は2社から選べます。ドレスの提携はハツコエンドウ・トリートドレッシング・銀座マリエクラッセで、選択肢も多いです。
宿泊が2泊プレゼントしてもらえます。

外が見える式場、写真スポットにこだわりのある方にはおすすめです。ヴェラウォンはハツコエンドウで購入可能なので持ち込みになりません。ただし、レンタルドレスの持ち込みは不可なのでご注意ください。

• 外観
  • ロビー
  • ロビーからの景色
  • 山吹の間のゲストテーブル

maro0123様

この度はパレスホテル東京へご見学にお越しいただきまして
また貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご見学の際にしっかりとお話を聞いてくださり、大変嬉しく思っております。
パレスホテル東京では、ご新郎ご新婦様はもちろん
ご家族様やご列席頂く皆様にも大切な1日を沢山記念に残してお過ごし頂きたい。と考えております。
その為、館内各所でのフォトスポットを多くご案内させて頂いております。

またパレスホテル東京では
どんなに時代が変わってもお二人にとって
最高のご結婚式だったと感じて頂けるよう、アイテムに関しましても厳選をし、こだわりを持ってご紹介をさせて頂いております。
是非ご新郎ご新婦様がイメージされるご結婚式について
沢山お話をお聞かせください。
ウエディングプランナーが精一杯ご提案させて頂きます。

maro0123様から頂戴しました貴重なご意見をもとに
今後も多くのお客様にお喜び頂ける様、日々精進して参ります。

引き続き、パレスホテル東京をよろしくお願い致します。

パレスホテル東京 ウエディングプランナー一同