誰もが憧れる大人のウエディング

• 訪問 2016/01
  • 投稿 2016/10/10
カピ
  • カピさん

神殿とチャペルの両方があるようですが、今回はチャペルの式でした。パレスホテル東京のチャペルは、今までに参列したホテルウェディングの中で一番ステキでした!木のアーチと正面の壁一面大きな窓から自然光が入り、洗練された雰囲気を醸し出していました。これぞ大人のウエディングという感じで、私もこんな素敵な場所で結婚式がしたいと憧れました。正面のカーテンがパッと開いた際、東京の中心地であることが一目瞭然で感じられるような景色が見えてたくさんの参列者がうっとりしていました

華やかでクラシカルな披露宴会場でした。会社の方を招待しても恥ずかしくない素敵な会場だと思います。人数によって会場を選べるようです。

お料理は全部美味しかったです!他の結婚式場でも美味しいところは多いですが、パレスホテル東京さんのお料理が一番だと思います。特にシェフ焼きたてのお肉が美味しくて…また参列したいと思ってしまうほどでした。お肉をワインで焼き上げる料理の演出もかっこよかったです。

東京駅の地下から直結のため雨の日でも安心です。新幹線や飛行機で来る場合でもパレスホテル東京であれば移動も楽チンでした。

ホテル内では何組か結婚式が行われているため道に迷っていたところ、すぐにスタッフのかたが気づいてくれて道を案内していただきました。

化粧室や控室もとても綺麗でした。控室でいただいた桜のお茶はとても美味しかったです。桜の花びらが浮いていて風流がありました。

カピ様

この度はパレスホテル東京へご来館頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご参列頂きましたチャペルをお気に召して頂きましたこと、とても嬉しく思っております。投稿頂きましたとおり、パレスホテル東京のチャペルは正面大きな一面の窓があり、ここからは柔らかな自然光がチャペルを包み込み幻想的な雰囲気にしてくれます。天井高は約10メートル、バージンロードは約18メートルとホテルのチャペルとしては比較的広く、開放的であるかと思います。
披露宴会場におきましては大小様々な会場をご用意させて頂いており、ご招待される人数に合わせて会場をご案内させて頂いております。会場によってそれぞれの特徴があり、たとえ同じ会場であってもテーブルコーディネイトによって全く違う雰囲気となります。プランナーや専属のフローリストと一緒にオリジナリティ溢れるコーディネイトのご提案をさせて頂いております。

お料理につきましてもご満足頂けましたこと、とても嬉しいお言葉でございます。
ご両家様からのおもてなしとして、お料理は皆様が重要視されるポイントの1つであるかと思います。パレスホテル東京では出来立てのお料理を召し上がって頂けるように各会場にはキッチンを隣接させております。冷たいお料理は冷たいうちに、温かいお料理は温かいうちに提供させて頂いているのが美味しく召し上がって頂ける理由の1つでもあります。またカービングサービスという会場内でお肉料理の切り分けをさせて頂く演出もさせて頂いており、皆様よりご好評頂いております。

アクセス面においても新幹線をはじめとする多くの路線が乗り入れる東京駅から徒歩圏内であり、地下鉄大手町駅とは地下通路直結となっております。
近隣の方だけでなく、遠方からお越し頂くゲストにとってもとても便利で分かりやすい場所にホテルはございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともパレスホテル東京をよろしくお願い致します

パレスホテル東京ウエディングプランナー一同