ガーデン挙式が素敵。木漏れ日の中で結婚式が出来ます。

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2017/06/18
chappiiine
  • chappiiineさん

挙式は、外でガーデンウェディングをさせて頂きました。
大きな桜の木の下で行う挙式は、想像していた以上にとても良いものでした。
5月に挙式を行ったのですが、
大きな桜の木は緑がいっぱいで、気温もちょうど良く、
自然の力をいっぱい借りて、楽しく結婚式を挙げることが出来ました。
式の最中に流れる音楽も、生演奏(フルートとピアノ)と生歌で挙式を彩って頂き、
木漏れ日が差し込む、本当にさわやかな挙式になりました。
式後の話ですが、参列してくれた知人や友人が
「本当にあの挙式が良かった。」と多くの人から言葉をもらい、
ここの会場で式を挙げることが出来て、本当に良かったと改めて思いました。

披露宴会場は、とてもナチュラルな雰囲気です。
新郎新婦の高砂、参列者が座る椅子やテーブルなどは、
木のテーブルや椅子を使用しており、
会場全体も壁や床などすべて木目調で、シャンデリアも木のシャンデリアで
すべてがとても可愛く、そしてナチュラルな雰囲気で統一されています。
また、高砂が参列者と同じ高さにあり、とても近い距離なので、
アットホームな雰囲気で参列者と披露宴を行うことが出来ました。
会場内での演奏は、ピアノの生演奏と自分達で選んだ曲(cdを借りてコピーすれば基本的になんでもok)を流すことができました。好きな曲を流すことが出来たことがとても嬉しかったです。
また、プロジェクターの場所もとても良い場所に配置されています。
会場は横長になっているのですが、
新郎新婦が座っている高砂の両隣にプロジェクターが降りてくるので、
参列者が見ずらいということもなく、映像をたくさん流したいという人にも良い会場だと思います。
会場内には階段があり、お色直し後にそこの階段から降りてくる演出をすることも出来ます。
全体的に、本当にナチュラルな雰囲気でアットホームな式を行いたい方には
本当に素敵な会場だと思います。

料金は、相場からみると少し高いです。
350~450万が平均で、400万ぐらいに落ち着く人が多いと思います。
見積もりも最初から400万ぐらいでプランナーさんが出してきます。
実際、私達も最終的な金額は400万を少し超えるぐらいでした。
他の会場では、一番低い見積もりから出してきて、
いざ最終段階になるとかなり金額が上がってしまうということはよく聞きますが、
ここは違います。
プランナーさんがある程度、皆さんがやりたいレベルの見積もりを出して下さるので
最終段階に入ってくる頃でも、そんなに見積もりの金額から上がることはありませんでした。
式の内容によっても、ひとそれぞれ金額は違うと思いますので、
いちがいにこうした方が良いとは言えませんが、
相場より少し高くなっても、こちらの会場がとても素敵で、
他にはない挙式を挙げることができたのでとても満足しています。
どうしても400万円は高いと思う方でも、節約方法は色々あります。
カメラマンさんやムービーを撮影してくださる方を入れないとか、
式場の装花やブーケを一番低い金額でやってもらうとか、
花嫁さんのお色直しをしないとか、
色々ありますが、挙式の内容にこだわりたい方はどうしても金額が
あがっていくとは思います。
総じて、こだわった式にしても、簡素な式にしても
式場自体が素敵な会場なので、損した気持ちになることはないと思います。

コースの流れは決まっているのですが、その内容は自分達で決めることができます。
例えば、メインのお肉やスープにいたるまで
コースのそれぞれを、1品選ぶのに約7~8種類の料理から自分たちで良いと思った1品を選んで、
自分達だけのコースを作るという仕組みでした。
それぞれの料理の中で選ぶ種類の中には、追加料金がかかるのも多いですが、
追加料金をしない料理でも、どれもとても美味しかったです。
追加料金の料理を選んだ場合でも、
最初に出して下さるお見積りの料理の料金設定が
一番低い設定ではなく、追加料金もある程度見込んでの金額を出してくださっていたので、
後からすごい金額になった、ということもありませんでした。
また後日の話にはなりますが、
「料理がどれも本当に美味しかったよ」と友人達から言葉をもらい、
参列者が喜ぶ料理でおもてなしをすることが出来て、本当に良かったと思いました。

大宮駅からバスで5分程で到着する距離です。
気軽に歩いて行ける距離ではないですが、立地としてはわかりやすい場所にあります。
実際の式当日には、
マイクロバスを3便(10分毎に)手配をしてくださるので、
参列者も当日気軽に来ることが出来ます。
また、駐車場も完備されてるので、ご年配の方でも安心して来ることが出来ます。
また式場が住宅地にありますので、
外での式の途中に騒音が鳴り響いたりすることもなく、
静かな環境で、別の世界に来たような不思議な気持ちにさせてくれます。
最初に行った感想としては、「こんな所に式場があるんだ…」という感じでした。
素敵な空間・環境なのに大宮駅から近いことが、とてもgoodな点です。

プランナーさんはどの方もとても素敵な方ばかりです。
特に自分達の担当になって頂いたプランナーさん(Kさん)とは、
挙式の1年前に契約をさせて頂いてから、
1年間、私達と共に歩んでいただき本当に感謝しています。
毎回の打ち合わせでは、何もしらない私たちに分かりやすく、
こんなスケジュールでこれから準備を進めていくですよ、と教えて頂いたり
引き出物や招待状、席次表、料理のメニュー、音楽、式の進行など、
本当に決めることがたくさんある中で、
一つ一つ丁寧に私たちの話を真剣に聞いてくださり、
納得いくまで話をして、妥協することなく決めることができました。
式を終えた今、本当に後悔のない式が出来たと思っています。
そんな式が出来たのも、
プランナーさんの尽力があったからこそだと思っています。
担当のプランナーさんが不在の時は、
他のプランナーさんが対応してくださる時もあり、
その時もどの方もとても丁寧で親切な対応をしてくださり、
本当に気持ちの良い、そして暖かいサービスをしてくださる式場だと思います。

桜の木、緑がたくさんのガーデン。ナチュラルな雰囲気の披露宴会場。この二つに尽きます。

自分達で決めることがただでさえ多い結婚式の準備ですが、ここの式場は自由度が高い式場です。
自分達であれこれ考えたい人にはおすすめです。
逆に優柔不断な人には本当に決めることがたくさんあるので大変だと思います。
私達も結婚式のイメージについて、理想のイメージが付かず色々決める過程でたくさん苦労しましたが、ひとつひとつを二人で考えて自分達のやりたい式のイメージが出来上がってきました。
式を終えた今、あのとき二人でたくさん悩み、話し合った事がとても良い思い出となり、自分たちで考えて作り上げたことによって、全く後悔のない結婚式を挙げることが出来たと思っています。
そういった点で、この式場の自由度が高い点はとても良い結婚式が挙げることが出来る素敵なポイントだと思います。後悔のない素敵な結婚式を挙げたい人には、この大変なことを含めておすすめします。

chappiiine様

この度は数ある結婚場の中から、クラリエールをお選びいただき
ありがとうございました。
また、おいそがしい中口コミのご投稿ありがとうございました。

文章を拝見し、当日とても素敵なパーティーとなりました事
大変光栄に思います。
クラリエールのコンセプトは
「結婚式からはじまる一生のお付き合い」でございます。
今後ともchappiiine様と末永いお手伝いができればと思っております。

いつでもお帰りをお待ちしておりますので、
お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0800-919-1122無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典

【1件目来館の方限定】会場費最大50万円プレゼント

◆公式HPよりご予約の方限定※ゼクシィ・マイナビ等対象外 ◆フェアのご試食特典とは別途でお見積り代金に特典がつきます!

適用期間:2023/09/01 〜

会場名ラ・クラリエール(ラクラリエール) [公式HP
会場住所〒330-0856埼玉県さいたま市大宮区三橋1丁目1331結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR大宮駅/JR大宮駅西口よりバスで8分、西口バス乗り場4番「西遊馬行」・5番「佐知川原行」、「三橋一丁目」下車、徒歩1分
最寄り駅

大宮駅

会場電話番号0800-919-1122無料
営業日時平日11:00~17:00 /土日祝日9:00~19:00(第1・第3火曜定休※祝日を除く)
※年末年始休業について 12/26~1/4まで休業 1/5~通常営業
※電話受付12:00~17:00(水曜~日曜受付)
駐車場無料  80台
送迎あり新規来館時/結婚式当日の無料送迎特典あり
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大100名)
  • 人前式:2会場(最大100名)
ガーデン挙式
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
チャペル前の広場で全員集合写真を撮ろう!
ポイント
樹齢100年以上の桜と椎の木の下でのガーデン挙式は一生の想い出に
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 120名
ガーデン演出有りデザートビュッフェやBBQ、ケーキ入刀、フォトタイムなどの演出 ご希望があればその他の演出もご案内可能ですのでご相談ください♪
二次会利用利用可能
ポイント
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
料理の種類
  • フランス料理
一品ずつおふたりが選んでメニューを構成できるプリフィックス制!
アレルギー対応有り無料でシェフが特別メニューを考案いたします
事前試食有り披露宴の雰囲気も味わえる大人気のイベントです 親御様にも大好評!
おすすめポイント契約農家から届いた、旬の有機野菜を使用したナチュラルフレンチは優しい味と好評
  • デザートビュッフェ有り
  • ネイルサロン
  • ガゼボ
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • TAKAMI BRIDAL(タカミブライダル)
※敷地内にタカミブライダル衣装サロン併設あり♪フェアの際もすぐに見学可能◎
バリアフリー対応

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (有料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (有料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (無料)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
ブライダルローン提携・紹介あり
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設大宮駅・さいたま新都心・浦和に提携ホテルあり
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
詳しくはお問い合わせください。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
会場内にご列席美容室あり*親族のみでなくご友人 お子様も可能です

おすすめ特典
成約特典

【1件目来館の方限定】会場費最大50万円プレゼント

適用期間:2023/09/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る