一生に一度の素敵な1日!

• 訪問 2019/12
  • 投稿 2020/02/06
なっちゃん
  • なっちゃんさん

チャペルのステンドグラスがとってもきれいです!照明もオレンジ系で暖かい雰囲気です。

• 温かい照明の色とステンドグラスが素敵でした

• なっちゃんさん

披露宴会場について(会場名:フェリシアコート)

白を基調とした披露宴会場はテーブルコーディネートや会場装花次第で好きな雰囲気に変えられるので、とっても自分たちらしさが当日出て、良かったと思います!

• メインテーブルはソファーにしました

• なっちゃんさん

衣装は値段を見ずに可愛いと思った物で選んだため、とても予算オーバーしてしまいました。

プロジェクションマッピングの使用料や、チャペルのキャンドルなどはサービスでした。
招待状以外のペーパーアイテム(席次表、席札、エスコートカード、テーブルナンバーなど)は手作りしました。

• 国産牛サーロインステーキ
  • 真鯛のロティ
  • 旬の鮮魚のカルパッチョ
  • ロブスターのグラタン風
  • ケーキは輪切りフルーツと食べられるお花でカラフルにしました
  • 輪切りフルーツがカラフルです

• なっちゃんさん

jr三河安城駅の近くなので、遠方からのゲストも呼びやすかったです!また近くのビジネスホテルとも提携しているので、ホテルの手配も安心でした!車で来るゲストには立体駐車場もあるので、安心して来てもらえると思います!

スタッフの方は、とても明るくフレンドリーで、毎回打ち合わせがとても楽しみでした!妊娠中からお世話になっていたのですが、体調も気遣ってくださり、メールでの細かい確認や、出産した際には皆さんからお祝いして頂いて、とても温かい雰囲気でした!

印象に残っているのはチャペルの扉が3つあり、ゲストはチャペルロードを歩かないように、両サイドの扉で新郎側新婦側に分かれて会場に入る配慮されていたところ。

• ペット可

困ったことがあったら、急な提案にも、多くの結婚式を見てきたプランナーさんがアドバイスをしてくださり、とても助かったので、まずは相談してみることで解決策を一緒に考えてもらうことができました!
一生に一度の経験なので、やりたいことはなるべく実現できるよう、妥協はせずに素敵な式をあげてもらいたいです!

なっちゃん様
この度は、誠におめでとうございます。また、貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【挙式会場・披露宴会場について】
チャペルはバージンロードの先にステンドグラスの輝く、温かみのあるチャペルです。なっちゃん様にもそんなフェリシアコートのチャペルの雰囲気を感じていただきながら、素敵な挙式を行っていただけたことと思います。

披露宴会場は、がらりと雰囲気を変えてソファスタイルのアットホームな雰囲気でお楽しみいただきました。なっちゃん様のお言葉の通り白基調の会場ですので、新郎新婦様のイメージに合わせて自由なアレンジが可能です。なっちゃん様には季節感も感じていただける、ナイトWの雰囲気にもピッタリなコーディネートをしていただけました。

【スタッフ・プランナーについて】
ご妊娠中に初めてのご来館。ご出産を経て、お子様と一緒に結婚式と長い期間を使って準備を進めてくださいました。その間には前撮りや手作りアイテムの相談など、結婚式についてたくさんのお話をさせていただきました。お子様の成長も感じながら、楽しく打合せをさせていただきました。

【ロケーションについて】
新郎様のこだわりで、会場入り口前の駐車スペースは新郎様やご友人の愛車をずらりと並べてかっこよくアレンジしていただきました。その分、無料のパーキングや電車もご利用いただき、たくさんのゲストの皆様にお集まりいただけました。宿泊についても、三河安城駅周辺には複数のホテルが立ち並んでいる為、ご安心いただけます。

その他、衣裳については、想定の費用よりオーバーしてしまったとの事。デザインとして気に入ったドレスをお選びいただけた事は嬉しく思いますが、ご予算面で負担をお掛けしてしまい、申し訳ございません。今後はご案内時より、より丁寧にデザインと費用の両面からご案内をしていくよう徹底を致します。貴重なご意見をありがとうございます。

チャペルにある3つの扉については、バージンロードの意味を大切に考え設置されております。なっちゃん様にも、あらためて「娘として」歩んできた人生の道のりをバージンロードを通して振り返っていただけたのではないでしょうか。

結婚式というなっちゃん様にとっての大切な時間をフェリシアコートにお任せくださり、誠にありがとうございます。これからも素敵な結婚式をお手伝い出来るようスタッフ一同努力して参ります。

フェリシアコート・スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0566-71-4141

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
地元婚応援!挙式料&会場費が50%OFF◇西三河にお住まいのカップルさま限定特典

【地元婚を応援】新郎新婦様どちらかが西三河エリア在住で挙式料と会場費が50%OFF!地元での結婚式はいいことがたくさん♪※ウエディングパークの特典を見たとお伝えください

適用期間:2024/03/02 〜 2024/04/30

会場名フェリシアコート(フェリシアコート) [公式HP
会場住所〒446-0058愛知県安城市三河安城南町1-13-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【新幹線&JR東海道本線・三河安城駅より徒歩3分】
最寄り駅

新幹線&JR東海道本線・三河安城徒歩3分

会場電話番号0566-71-4141
営業日時平日:12:00~20:00/土日:9:00~20:00 (火曜・水曜定休:祝日の場合は営業)
※年末年始12/30~1/2休館
駐車場無料  50台無料駐車場
送迎あり有料
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:4会場(最大50名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
刈谷・知立・碧南・高浜など西三河地方に提携神社多数あり
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
愛犬など可愛いペットの参加もご相談くださいませ
ポイント
吹抜けのアーチ型天井とステンドグラスが印象的! ハープ&オルガンの生演奏がおふたりを祝福します。
会場数・収容人数1会場
着席
10名 ~ 100名
立席
10名 ~ 100名
開放感溢れる大きな窓が完成し、広々ガーデン付きの完全な貸切スタイルです。授乳室や障害者用トイレ完備などバリアフリーの優しい造りでおもてなし!
ガーデン演出有り広々使える南仏風ガーデンが完成し、オープンエアなガーデンと全天候型ガーデンもあり、天気や気候に関係なく、デザートビュッフェやバルーンリリースが楽しめます
二次会利用徒歩圏内で2次会会場5箇所あり
ポイント
ゆったりとした造りが魅力のパーティ会場は、シャンデリアなど海外直輸入のインテリアが随所に配された気品溢れる空間。非日常感たっぷりの空間でパーティを行い、ゲストと特別な時間を過ごそう
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
お箸で食べる 『和ふらんす料理』は「フランス料理」の華やかさに「和食」のなじみやすさを取り入れた創作おもてなし料理
アレルギー対応有り追加金なして、アレルギー食材対応いたします。
事前試食有り毎週末と木・金曜日に無料試食フェアを開催しております。詳しくはお問い合わせを
おすすめポイントお箸で食べられるフルコース料理は、幅広い年代のゲストが気楽に楽しめると好評!
  • デザートビュッフェ有り

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
お見送り品持ち込み無料※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式の1週間前までにお支払い
列席者情報
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
幅広い年齢層にあわせた衣装をご用意しております
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
着付けは、ご持参の着物もお承りいたします。

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/03/02 〜 2024/04/30

来館予約をする特典一覧を見る