洒落た木目調の壁のパーティルーム

• 投稿 2017/03/08
キタキタマルコ
  • キタキタマルコさん
  • 新郎新婦との関係:会社関係

その日の印象の中でも、最も印象深いのがこのチャペルのその透明感というイメージです。今思い出しても、感動が蘇るほどで、室内はバージンロードが真っ白なだけでなく、壁も椅子も天井も、目に入る全てのものが白くて、清楚そのもの。唯一彩りがあったのは、ブーケでありその特別な感じを空間のそのものが表現しきっていたと思います。

橙色の明るい絨毯と、洒落た木目調の壁、お庭の景色の明るさとグリーン、などが上手く調和して共存して、陽のイメージの華やかルームがそこに広がってました。シルバー素材の丸い形の照明機器が天井を飾っていて、照明としての機能だけでなく、インテリア的な役割も担っていたように思いました。

和と洋が混じっていて、ステーキあり、お寿司あり、と万人に受けやすいような内容で、個人的にも大満足でしたよ。

広島駅の新幹線口を出ると、そこに大きく構えていて、外観がとにかく高級感あって入る前から気持ちが高まるほどで、素敵なホテルでした。

ホテルのバンケットの固い雰囲気が一切無い、華やかでカジュアルなパーティスペースが備わっていたというところです。

キタキタマルコ様

このたびはシェラトングランドホテル広島への参列ご来館ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
「今思い出しても、感動が蘇るほどで、室内はバージンロードが真っ白なだけでなく、壁も椅子も天井も、目に入る全てのものが白くて、清楚そのもの」のお言葉本当にうれしく感じます。

チャペルは、天然の大理石等を多く使用した
シンプルで落ち着いた雰囲気がコンセプトにもなっております。
披露宴会場は水輝(みずき)会場をご利用いただいたようですね。
ゲストの皆様との距離が程よく、
挙式中は高級感や落ち着きのあるシンプルさの中に
アットホーム感を感じることが出来、新郎新婦様から
大変ご好評頂いている披露宴会場です。

料理についてもお褒めのお言葉を頂き
ありがとうございます。
シェラトングランドホテル広島では、
ゲストの皆様が快適にお過ごし頂く為にお料理や
ドリンクをお届けするタイミングなど、
お声を掛けて頂く前にスタッフが自ら気付いて
サービスさせて頂くことを日頃より心掛けております。
このほかにも、サービスを行うスタッフが
ご招待人数にあわせて従事しております。
シェフが食材にこだわり、お2人とお2人の大切なゲストのために、
おもてなしの気持ちを料理に込めています。
お料理のお味は勿論のこと、ボリューム感や視覚でも
楽しんでいただけるのも当ホテルの自慢できるもののひとつです。

JR広島駅直結という利便性も
ご参列者への「おもてなし」のひとつと考えています。
雨の日も雪の日も、傘を開くことなくお越しいただけます。
また、各在来線、新幹線の本数も多く、
遠方からお越しになられる方にも京都駅に到着すれば
すぐにホテル館内へ入っていただける為、
時間も読み易いと評価を頂戴おります。
また、ご宿泊もして頂けますのでお時間を気にすることなく
ごゆっくりとお過ごし頂けます。

今後ともシェラトングランドホテル広島を
ご愛顧くださいますようお願いいたします。
この度は当ホテルのご利用ならびに口コミ投稿を頂き、
本当に有難うございました。

シェラトングランドホテル広島 婚礼部スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

082-262-7146

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

フェア ご来館特典

【1件目ご来館限定】 2,000円相当のプチケーキプレゼント!

適用期間:2023/10/01 〜

会場名シェラトングランドホテル広島(シェラトングランドホテルヒロシマ) [公式HP
会場住所〒732-0053広島県広島市東区若草町12番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR広島駅新幹線口 徒歩1分。広島空港からもリムジンバスで約45分。
最寄り駅

広島駅新幹線口 徒歩1分

会場電話番号082-262-7146
営業日時平日11:00~18:00/土日祝休9:00~18:00(火曜・水曜 定休※最新の営業情報は公式HPで)
駐車場有料  99台隣接 アクティブインターシティ広島内パーキング ※ご見学時無料
送迎ありご希望に応じて手配可能
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
おすすめ
ポイント
水と光をテーマにした透明感あふれるチャペル
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 150名
ガーデン演出有りブーケトスや集合写真が撮れるオープンスペース有
二次会利用利用可能ホテル7F お洒落なバーの個室で、しっとりとした大人のパーティがお楽しみ頂けます。
おすすめ
ポイント
世界で愛されるクォリティ。 花・テーブルクロス・ドレスなど、上質の逸品をご用意。さまざまな、演出もご提案可能。
  • 外国語対応可
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
外国人の総料理長によるフランス料理 和洋折衷料理 小宴会場「結」は特別コースあり、シェフとの直接打合せでオリジナルのフルオーダーコースをお創りいたします
アレルギー対応有りアレルギーの方はもちろん特別料理にて対応 お子様料理、ハーフコース料理もご用意しております、特別対応のゲストがいらっしゃる場合にはお気軽にご相談くださいませ。
事前試食有り毎週日曜日はフレンチミニコース試食会を実施(要予約)海鮮ジュレ七宝盛りキャビア添え、金箔飾り&厳選されたメインの黒毛和牛&シェラトンホームメイドパンと自慢のデザートを堪能できる!
おすすめポイント披露宴会場すぐ後ろのキッチンからレストランのようなできたてのお料理をお届いたします。またゲスト人数×1000円でお二人だけのオリジナルケーキを作成します
  • デザートビュッフェ有り

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (有料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (有料)
  • 飲み物 (有料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (有料)
  • ビデオ撮影 (有料)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金