雰囲気・お料理・利便性・スタッフさんがとても良かったです

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/03/08

• 283さん
  • 兵庫県

チャペルは地下にあります。
エレベーターがあるので年配の方やベビーカーに乗ったお子さん連れのゲストの方がいても問題なかったです。
他の結婚式場にはない重厚かつ温かみのある感じの雰囲気です。
それとレイアウト的に、新郎新婦とゲストの距離感がとても近く感じられます。
私達は
・よくある白を基調としたチャペルではないこと
・バージンロードにある、新郎新婦の写真を投影してくれる演出が良かった
・ゲストとの距離が近いこと
これらがとても気に入って、こちらの式場にお願いしようかな、と思いました。

披露宴会場について(会場名:アルモニーアッシュ内 アートドゥカット)

披露宴会場は2箇所あります。
1階の「ハンネローネ」は白っぽい色調で、大階段がある会場
3階の「アートドゥカット」は落ち着いた色調で、ガラス張りのキッチンがある会場でした。
私達は3階の「アートドゥカット」でお願いしました。キッチンオープンの演出が気に入ったのと、雰囲気が気に入ったからなのですが、「ハンネローネ」も明るい感じで素敵でした。
会場は高砂席から見て横に長い感じでした。一番奥のテーブルまでの距離もそこまで遠くなかったので良かったです。

・テーブルラウンドの際のアイテムは、最初の明細に入っていなかったのでその分が追加になりました
(私達は新郎がビールサーバーを背負って、新婦はおつまみを籠に入れて持って、各テーブルを回ってビールを注ぐ&おつまみを配る、というのをやりました。)
・新婦のカラードレスの金額が少し上がりました
(希望の色やデザインによると思うので、人によっては見積もりより下がる場合もあると思います。)

・ペーパーアイテム、ウェルカムアイテム、プチギフトは自分達で準備と製作をしたので、式場にお願いしなかった分の費用は削減出来ました
・マタニティ特典で会場費から割引していただきました
・持ち込み出来るものはなるべく自分達で準備して持ち込んだので、その分の費用は削減できました
(新婦のドレスインナー・アクセサリー・グローブ、新郎のお色直しの時のネクタイ等)

会場見学の際に試食させていただいたお料理がとても美味しかったことも、こちらの会場にお願いする決め手のひとつでした。
どれもとても美味しかったです。
実際当日のお料理もとても美味しくて、ゲストの方にも好評でした。
私達は既存のコースにプラスして1品、お料理を追加していただいたのですが、そのお料理についてもこちらの要望を細かく聞いて作ってくださったので(食材・調理方法・提供の順番など)大満足です。
ウェディングケーキも、要望があればそれに沿った形で製作していただける様です。

• 前菜(既存コースのもの)
  • 前菜(追加をお願いしたもの)
  • スープ(既存コースのもの)
  • 魚料理(既存コースのもの)
  • 肉料理(既存コースのもの)
  • ケーキ(既存コースのものと、ウェディングケーキ)
アルモニーアッシュ公式HP

• 283さん

駅のすぐ近くにあるので、土地勘のない遠方のゲストの方にも分かりやすいと思います。
会場は地下~3階まであります。
エレベーターがあるので年配の方や、小さなお子さん連れのゲストの方がいても支障ありませんでした。
完全に屋内型なので、一旦建物内に入ってしまえば天気が悪かったり、真夏や真冬でも快適に過ごせます。

見学に行った時に説明をしてくださった方や、実際に私達の式を担当してくださったプランナーさんは勿論ですが、その他のスタッフさんもとても気さくで、感じの良い方ばかりでした。
細かいことでも、気兼ねなく色々相談しやすかったです。
ペーパーアイテムなどは式場にお願いするのではなく、自分達で製作して持ち込んだのですが、内容の確認やアドバイスもしていただけて心強かったです。
あと、私が妊婦ということで、打ち合わせの段階から色々とお気遣いいただいた部分もありました。
なので妊娠中の方でも、安心してお願いできる式場だと思います。

・スタッフさんが気さくな方ばかりなので、色々相談しやすいと思います
・一旦会場に入ってしまえば悪天候でも、暑い時期でも寒い時期でもゲストの方に快適に過ごしていただけると思います
・チャペルが他の結婚式場にない感じなので、いわゆるベタな結婚式場っぽくないところがいいなと思う方にはおすすめです

• おめでた婚プランあり

見学に行った時点では正直、まだ「絶対結婚式を挙げよう!」という決意が固まっていた訳ではなかったのですが、こちらの会場を実際に見て気に入ったので「ここで挙げよう!」となりました。
会場の雰囲気と利便性と、お料理と、スタッフさんの雰囲気が良かったからだと思います。
私達の場合は申し込みから挙式当日まで4か月ほどだったので、もしかしたら少しバタバタしてしまった部分もあったかもしれませんが、それでも充分自分達らしい1日に出来たと思うので大満足です。
また、費用もリーズナブルだったと思います。
もし迷っているなら、不安に思っていることや疑問点はどんどんスタッフさんに相談してみてください。

項目詳細を見る >>内訳例金額
-1,050,000円

• siKZGvaesnNjjdUIdxKpr5ZlmBIn7Wfu.jpg
  • R00IG42SNZL7pCySW55TICk9FDLMdzlV.jpg
  • u7ftZgGtSLOqTKog8Fk2qFLsY8neuXV6.jpg

283様

この度は、ご結婚おめでとうございます。
そして、記念すべき1日をアルモニーアッシュでお過ごしいただき
誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。

また、貴重なご意見もいただき併せてお礼申し上げます。
いただいたご意見を参考に、今後とも皆様の一生の記憶に残る一日を追及して参ります。

会場の雰囲気(他の式場には無い感じ)やスタッフの対応等につきまして
数々の温かいお言葉を頂き、みんなでこの内容を共有し感激しておりました!!
そしてこの口コミを見て283様やゲストの皆様にとって
素敵な一日のお手伝いが出来ましたこと、とても嬉しく感じております。

お二人の挙げられた結婚式場として、いつまでも胸を張っていただけるような式場を目指して、スタッフ一同日々精進して参るとともに、おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
お近くにお越しの際はお気軽に遊びにいらしてください。
担当プランナーはじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

心に残る、特別なひとときを
HARMONIE H

アルモニーアッシュ

2019/11/14

11/16(土)【プレ花嫁好評のフェア】見学1件目ならギフト券1万円分プレゼント&最大40万円相当の優待付き/感動のシアターチャペル体験/リノベーション空間見学

【公式HP予約限定】最大10000円分のAmazonギフト券をプレゼント

公式HPよりご予約いただき来館いただいた方にもれなく6,000円分、さらに、初めての結婚式場見学の場合に限り、4,000円分が上乗せされ、最大で10,000円分を進呈いたします!

適用期間:2019/10/23 〜

0066-9760-7219無料

会場名アルモニーアッシュ(アルモニーアッシュ) [公式HP
会場住所〒670-0912兵庫県姫路市南町47結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR姫路駅北口徒歩2分、山陽電鉄山陽姫路駅より徒歩1分。姫路城を望む大手前通り沿い、旧三和銀行をリノベーションした結婚式場です。

姫路/JR姫路駅北口より徒歩2分

会場電話番号0066-9760-7219無料
営業日時平日 12:00~20:00 土日祝日 9:00〜20:00 月・火曜定休
駐車場無料  70台提携駐車場有 「駅前パーキング富貴」 ※十二所線「白銀」交差点すぐ次の信号を左折(一方通行)左手側
送迎ありご要望に応じてお付けいたします。ご相談ください。
提携の姫路護国神社での挙式も可能
キャンドルセレモニー・リングセレモニー
シアター形式のお席なので、ゲストからお2人がよく見えることがポイント。また、バージンロードは一生に一度の日ならではの秘密が。
ガーデン演出有り室内ガーデンが併設されておりフォトブースやデザートビュッフェなど自由に使えるナチュラルな空間
二次会利用利用可能ご披露宴からの流れで二次会が可能です
雰囲気の違うおしゃれな2会場。お2人の好みや演出に合わせて選んで。
お料理はシェフとの打ち合わせでオリジナルスタイルでのご提供が可能です
アレルギー対応有りアレルギーや食事制限がある方にもしっかりと対応
事前試食有り味を確認頂けるテイスティングフェアを随時開催しています。是非ご参加ください。
おすすめポイント専属パティシエと世界に1つだけのウェディングケーキを
ご両家・ゲスト専用待合/ロビー

※ドレスモア姫路店
ご披露宴10日前 / 立て替え払いシステム利用で後払いOK/内金のみカード可
宿泊情報提携宿泊施設駅周辺ホテル提携有
詳しくはお問い合わせください
3Fに美容室を併設しております