温かいスタッフと開放感あふれるアクセス抜群の会場

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2019/11/21

費用明細 3,447,080円(78名)詳細

hana
  • hanaさん

日本庭園風の中庭が外にあるチャペルでとても自然光の入る開放的な空間になっています。挙式はとても緊張したので雰囲気を味わったりわたしたちが入る前にどんな演出がされていたなどはよくわからないですが、ガーデンに出てのwelcome partyはこちらならではの挙式なのではないかなと思います。
わたしたちは午前中の挙式でしたが、夜は夜でキャンドルやプロジェクションマッピングを使ってムーディーに仕上げたりしてくれることもあるそうです。
牧師さんが出たがりなところもあったりしましたが 笑 愛嬌があってとてもたのしいものでした
なかなかゲストと話す時間がない中で打合せの段階で最初のwelcome partyはゲストとゆっくり話せるポイントの一つだとも事前に教えてくれたので、遠くから来てくれたおばあちゃんとゆっくり話すことができました。

• 挙式風景
THE LANDMARK SQUARE TOKYO(ザランドマークスクエアトーキョー)(営業終了)

• hanaさん

披露宴会場について(会場名:Lotus)

装花がすごく迷ったのですが入ってみたら希望通りに仕上げてくださり旦那にとても好評でした♡
木、水中花、arrangement 3種を使用してそれぞれテーマに沿った飾り付けをしてくださいました。
雰囲気を壊すことなく溶け込んでいたのでともだちが写真を撮ったりしてくれているのを見れてうれしかったです♪また会場が広めのところをお願いしていたのでフォトラウンドのときにゲストに迷惑をかけることなく回れました。わたしのわがままで通常のジグザグしたテーブル配置ではなく、それぞれの列をアーチ状にしてもらったので少しプランナーさんの頭を悩ませてしまったのですが、当日問題なく進めていただけたのでとっても感謝しています。

• 入場風景
  • ファーストバイト
背景が東京タワーど真ん中

<こだわり>
・お料理:コースを無視したアラカルトにしたので見積もりのコース料理よりかなり上がりました
 それでも母も叔父が大変おいしいと食べていたと言ってくれたのでアラカルトにして良かったです
・余興:謎解きweddingをさせていただきました。業者の介入もokの会場でとてもありがたかったです。一番やりたいことだったので♪
<想定していなかった出費>
・基本プラン50名以上~の追加料金:当たり前の追加料金なのですが、お見積書から見落として計算していて結婚式1か月前に気づき焦りました 笑
・美容:式場さんとは関係ないのですがネイル、エステ、まつエクで5万円ほどになりました
<持ち込みでの値上がり>
・特にありません:比較的やりたいことを自由にやらせてくださる会場さんでプランナーさんにもよるみたいなのですが、交渉次第でなんとかなる雰囲気でした

<節約したところ>
・乾杯酒:持ち込みました。amazonなどを利用して会場に直接届くようにして良いとプランナーさんがご提案くださり重い荷物を持つことなく節約できました
・縁起物:amazonなどで大量発注してこちらも会場に直接届くようにしました
・写真:データのみに変更。
<持ち込んだもの>
・乾杯酒とハイボール好きのためのウィスキー
・ブーケ、ブートニア:持ち込み料なし 一つはinstagramでオーダー、2つ目はアーティフィシャルレンタル
・ドレスなど衣装関係:交渉により持ち込み料なしにしてもらいました

bridalフェア、試食会でも味はもうおいしいとわかっていたので安心してゲストに提供できました
少し甘め、濃いめの味付けが特徴の会場です。ケーキを非常においしくいただきました♡
試食会でコース内容から納得いかなかったので組み合わせのアラカルトにしてもらいました
全5品(グラニテ含む)でカスタマイズしましたが、午前一番の結婚式にはその後cafeや飲食店に入るゲストにはちょうど良かったようです。残している方も少なかったと思います。
試食会の時は食べ比べてしまうのでコースではなくアラカルトにしてしまいましたが、コースから選んでも十分おいしいです。
ただプラン内のお料理では正直品数も内容も料理をケチったと思われてしまうような内容に感じられるので注意してください
デザートは大変おいしいのでビュッフェもお勧めかもしれないです♪

• hanaさん

立地、accessともに◎足の悪いおばあちゃんは当日とても心配でしたが、実家の父が車を出してくれて地下駐車場があるホテルも併設している施設だったので問題なく参列することができました。駅を抜けたらそこからほぼバリアフリーで披露宴会場までくることができるのでとても魅力的でした。旦那がすごくおばあちゃん子で大阪からくるおばあちゃんのことを第一に考えてこちらの式場を最初から選んでいるということもあります。
都内の友人でも迷ったという声はあまり聞かずすぐにわかったといっていただけました
ただビルの名前が「goos」であるということを事前にご連絡しないと分かりづらかったようです
品川高輪口から本当に徒歩5分で来られるので新幹線のゲストも飛行機のゲストも不満の声は一切ありませんでした

当初、プランナーさんとボタンの掛け違いのような雰囲気がありプランナーさんを変更してもらったのですがすぐにご対応いただけました。変更したプランナーさんはとても優秀で、レスポンスが早くベテランの方でした。わたしたちの結婚式が赤口日曜日だったのですが、前日が大安土曜日の絶好の結婚式日和でお忙しかったにも関わらず当日の朝7:00前に会場に笑顔で疲れも見せずに対応してくれた時には驚きました。メールをとてもとても送ってしまったのですが数日内にはご返信くださりご対応くださりました。また各部門(メイクや装花)スタッフとの連携もしっかりとれていて連絡されていることをお話しくださり、とてもお仕事のデキるかたでした。
結婚式当日まではプランナーさん、メイクさん、装花さんとの打ち合わせの日々でしたが
当日みんなが温かくゲストに一生懸命接してくださるのをビデオで拝見しました

お願いしたことも細かいところまできちんと応えてくれていて(welcomeスペースの指示書まで作ったのですが配置完璧でした)一人一人に御礼を言えないほどバタバタしていたのが心残りなくらいです

ドアを開けるスタッフさんがかわいらしい女の子2名で緊張を和らげてくださったのもとてもよい思い出となりました。ドアの前に立つたびに声を掛けてくださり笑わせてくれて、謝辞や結びのあいさつがある旦那の緊張をやわらげてくださり本当にありがとうございました。

<印象に残っている施設>
・チャペルとwelcome party・
最初の緊張が一気に吹き飛びました。ヴァージンロードを歩いた瞬間ともだちの顔がいっぱい並んでいてとても感動しましたし、あんなに開放的で明るいチャペルで挙式を行え、その後ゆっくりおばあちゃんとおしゃべりができたのがとても思い出です
<印象に残っているサービス>
・担当プランナー・
とっても頼もしいプランナーさんでした。やりたいことをお願いすると「お任せください!」とお返事くださる本当にわがままを言ってしまっても時間やできることがある限りやらせてくださる会場さんでした。余興の謎解きwedding/welcomeスペースのこだわり/テーブル配置のこだわり/チャペル内でのフラシャ/見積もりの見直しや予算金額の相談/トラブル対応(プロフィールムービーがうまく映らないトラブルがありました)/前日になって花嫁の手紙を読みたいという流れの変更/
経験や知識がないとできないことも数多くありましたが熱心かつ真摯に対応くださりとても感謝しています。

・決め手・
初回担当いただいたssさま。すごく明るく営業力のある方でした。押しつけがましくなく話が弾み会場の雰囲気を説明するのも魅せるのも上手で、特にスタッフ連携がよくとれていることをブライダルフェアの時に見せてくださいました。
また外部業者scrapの介入も問題ないということで
謎解きweddingをやりたい/アクセスがいい/自然の景色があるの3点がそろって条件だったわたしたちにとってはもはやthe landmark square tokyoさんしかありえない状況でした
・結婚式をしてみて・
とてもハードな1日でしたが最高の1日となりました
やりたいことを本当に全部やらせてくださいました。もちろんこちらの提案は必須ですが、断られることはほぼありませんでしたし、また会場からのこうしてくれという要望もなしでした
ゲストにも興奮気味にとてもたのしかったし泣ける結婚式で思い出に残ったと言っていただけましたし準備は大変だったけどその分満足すぎる結婚式になりました
・結婚準備のアドバイス・
●やりたいことを明確にすること:instagramなどを使って情報収集して自分は何がしたいのかはっきりさせたうえでプランナーに相談したり連絡するととてもスムーズに進みます
●プランナーさんと密に連絡をとること:レスポンスのいいプランナーさんを選択したほうが今後の準備に大きく役立ちます
●ドレスは正直持ち込みがお勧め:詳しくは書きませんが、品物~サービスまで納得のいくものを選ばないと後悔が残ります。持ち込み料(3万円)払ってでもお勧めします。
●プロフィールムービー:早めに作り映像チェックも早めにすることを勧めます。pcの状態でもプランナーさんに映像チェックしてもらってdvdに焼かない状態で当日を迎えました。googleドライブなどで共有してチェックしてから修正➡dvdに焼く方がいいでしょう

• チャペル内でのフラシャ
  • 手紙朗読風景
  • ゲストテーブル
  • ゲストテーブル
  • 高砂装飾・装花
  • 高砂装飾
  • Welcomeスペース

• hanaさん

hana様、この度はご結婚誠におめでとうございました。
そして、数ある結婚式会場の中からTHE LANDMARK SQUARE TOKYOをお選び頂き誠にありがとうございました。
またこのような貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

チャペルや会場の雰囲気、スタッフの対応、演出、料理等ご満足いただけ、ご準備から当日においても充実の日々を過ごし、素敵な思い出となりましたこと、私共も大変嬉しく思います。

今後も新郎新婦様、お越しいただいたゲストの皆様に思い出に残る、素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいりますので、今後ともTHE LANDMARK SQUARE TOKYO を宜しくお願い致します。

THE LANDMARK SQUARE TOKYO スタッフ一同

費用明細

78名3,447,080税込

(1名あたり44,193円)

(特別割引 -923,540円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 今後ともTHE LANDMARK SQUARE TOKYO を宜しくお願い致します。 お2人の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。