立地/会場/スタッフ良し 値段はそれなりですが間違い無しです

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2019/07/02
KYAS
  • KYASさん

天気が良ければ祭壇の後ろが開き、ガーデンに出てのウェルカムパーティが可能です。晴れた日に見学しましたが自然な風が吹き込み、爽やかで気持ちが良かったです。当日は雨に見舞われてガーデンの演出はできませんでしたが、曇り、雨でも暗くはならず、明るい式場の印象でした。

披露宴会場について(会場名:CERRY)

レストランがデフォルトでお洒落なので雰囲気の良さは間違いありません。
披露宴専用ではないので証明や音響の演出には制限があります。
証明、音響の派手さにこだわりたい場合は同ホテル内の別会場がよさそう。
新郎新婦の背中が窓となるため、逆光で写真がうまく映りにくい場合があります。
ナイトウエディングがとても映えそうな印象です。

ゲストに喜んでもらえるよう、料理のグレードは最上級にしました。
他のカップルに聞いてもそうですが、やはりお花にはお金がかかります。
ひな壇(新郎新婦の段)、各テーブル、ケーキの周り、ブーケ(お色直し前後で2つ)、両親への記念品花束。。色々あります。

料理について事前の試食会で食事コースを決定すると割引があり助かりました。
その他、削る個所、ボリュームアップする箇所での調整はしてただけるので、プランナーさんにダメ元で相談してみてよいと思います。

美味しいです。レストランウェディングなので冷めない状態でサーブされるのも利点だと思います。
(当日は忙しくてなかなか食べられませんが、、)
パンはオプションで種類を増やせます。
オプションのパンはとてもおいしいです。ゲストの満足度も高かったようです。

飛行機、新幹線からのアクセスを考えると品川駅というハブ駅の前であることと、
高輪口出口からすぐにホテルが見えるので、ゲストに優しい立地だと思います。

ウェディングサロンに赴くと、どのスタッフさんからも丁寧に応接していただけました。
基本的に質の高いスタッフ/プランナーさんがおられる会場という印象です。
担当していただける個人によるのだとは思いますが、担当のプランナーさんには明るくテンポよく、色々とご提案いただき、無茶な要求にも臨機応変に対応いただき、安心して準備を進めることができました。
強いていうなれば、複数案件抱えていて大変なのだろうなというのが伝わってくることはありました。

プランナーさんのレベルの高さが最も印象深いです。
ゲストが式開始前にくつろぐラウンジがホテル常設のカフェのため、ゲストはリラックスして式までの時間を待つことが出来るのが良いと思いました。
披露宴会場は窓からの眺めがとてもよく、開放感があります。曇り/雨でも都会感があってよいです。

立地、式場の雰囲気は当初の印象からズレはなく、とても良かったです。
天気はやはり心配になるところではありますが、立地が良ければゲストへの負担は少なくなりますし、高層階から見ると雨・曇りでも都会感があって存外悪くありませんでした。
見積もりについて、どの会場でも松竹梅でいう梅が初期見積もりとなっています。竹を選ぶとだいたい初期見積もりより上がることとなるため、事前にすべての事項において竹でお見積りをいただき、プランナーさんと盛る、削るを相談、検討するのがよいと思います。
準備はいろいろ忙しくて大変ですが、ゲストのためにも動画や余興等、式中のコンテンツを充実させると、結果的に2人にとって満足いく結婚式になるのではと思いました。

KYAS様、この度はご結婚誠におめでとうございました。
そして、数ある結婚式会場の中からTHE LANDMARK SQUARE TOKYOをお選び頂き誠にありがとうございました。
またこのような貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

チャペルや会場の雰囲気、スタッフの対応、演出、料理等ご満足いただけ、ご準備から当日においても充実の日々を過ごし、素敵な思い出となりましたこと、私共も大変嬉しく思います。

今後も新郎新婦様、お越しいただいたゲストの皆様に思い出に残る、素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいりますので、今後ともTHE LANDMARK SQUARE TOKYO を宜しくお願い致します。
お2人の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
THE LANDMARK SQUARE TOKYO スタッフ一同