スタッフの方々がとても親切でアットホームな式場です。

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2019/01/07
kiwata
  • kiwataさん

チャペルは広くて天井も高く、開放感があります。昼の挙式であればゲストから見て正面に大きな窓があり、そこから庭が見えて一層奇麗です。夜の式でも庭に明かりがついていて、良い雰囲気でした。

披露宴会場について(会場名:スイート)

結婚式らしさもありつつ、気負わない親族・友人との食事会のような、和やかな雰囲気でした。
少人数向けで小さめなこの会場の特徴は、下記の点で良いと思いました。
・披露宴会場の部屋のすぐ近くに貸し切りの控室があり、披露宴中にゲスト(高齢者や子供連れの方など)が休みたくなった時など自由に行き来できる
・良い意味で狭く、新郎新婦・ゲスト皆が必要以上に緊張しない
・ゲストが新郎新婦の席に気軽に話に来やすい雰囲気

その他、高層階で景色・夜景が奇麗でした。

塩分制限が必要なゲストの方がいたため、事前相談にて接種可能な塩分量を伝え、メニューの変更をお願いしました。その他食べられないものがある、なども対応可とのことでした。お料理の味については、選択可能な全コースの試食をしましたが、どれも美味しかったです。ゲストの方々からも大変好評でした。

駅から徒歩5分、歩道橋を使えば信号もなく来られます。会場の入っている建物も調べればすぐ出てくるようなところなので、迷う心配もそこまでないのではないかと思います。最寄り駅の品川駅は、羽田空港から電車一本のうえ、東海道新幹線の停車駅でもあるので遠方のゲストが多い方にお勧めです。

これまでに挙式した友人からは「結婚式は選ぶもの、判断することが非常に多く大変」と聞いていましたが、こちらのプランナーさんをはじめメイクさん、お花屋さん、提携の衣装屋さんはあらかじめこちらの理想イメージを聞いたうえである程度絞った選択肢を提示してくださっていたため、打ち合わせ等はかなりスムーズに進めることができました。提示されたものの中に希望のものがない場合は、お願いすればまた別の選択肢を見せてくれます。

式準備~当日にかけて、スタッフの方々にとても細やかにお気遣いいただいたことが印象に残っています。また、少人数用の披露宴会場は良い意味で狭く、過度に緊張せずアットホームな披露宴ができました。

・手配、式場への提出物などの〆切、必要な物を二人で確認しあいながら準備すること
・やるべきことの優先順位を決めて、上からやっていくこと

自分たちの準備の反省点として、上記をもっと意識してできたらもう少し焦らずスムーズにできたかな…と思いました。

kiwata様、この度はご結婚誠におめでとうございました。
そして、数ある結婚式会場の中からTHE LANDMARK SQUARE TOKYOをお選び頂き誠にありがとうございました。
またこのような貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

チャペルや会場の雰囲気、料理等ご満足いただけ、また、ご準備中も充実の日々を過ごし、当日もゲストの皆様と素敵なひとときをお過ごしいただけたことが窺え、私共も大変嬉しく思います。

今後も新郎新婦様はもちろんでございますが、お越しいただいたゲストの皆様にとって、思い出深いお時間となりますよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいりますので、今後ともTHE LANDMARK SQUARE TOKYO を宜しくお願い致します。
お2人の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

THE LANDMARK SQUARE TOKYO スタッフ一同